Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2019 / В администрации Рязани обсудили вопросы готовности городских служб к прохождению периода весеннего половодья

В администрации Рязани обсудили вопросы готовности городских служб к прохождению периода весеннего половодья

14 марта 2019

12 марта руководители структурных подразделений администрации Рязани доложили о готовности органов управления, сил и средств звена территориальной подсистемы РСЧС Рязанской области города Рязани к пропуску весеннего половодья в 2019 году.

Заседание провел председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, заместитель главы городской администрации Игорь Тишин.

Так, согласно прогнозам ГУ МЧС России по Рязанской области уровень подъема воды в р. Ока в период весеннего половодья 2019 года может оказаться около или выше средних многолетних значений, что может повлиять на паводковую обстановку отдельных территорий города.

В соответствии с решением комиссии профильным управлениям поручено принять меры по повышению безопасности жизнедеятельности населения в зоне подтопления.

В частности, к началу паводкоопасного периода будет организован ежедневный мониторинг паводковой обстановки, определены организации для выполнения аварийных работ на период весеннего половодья, созданы запасы пиломатериалов в организациях, обслуживающих жилищный фонд города, установлены информационные щиты для населения, проживающего в районах подтопления, подготовлены пункты временного размещения граждан и личного состава аварийно-спасательных формирований, автотранспорт для организации возможной эвакуации. В случае необходимости будет организовано горячее питание в столовых.

С началом весеннего половодья будет организовано оповещение населения о прохождении весеннего половодья на территории города, с сообщением контактных номеров телефонов экстренных и дежурных служб.

По решению комиссии в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций на период весеннего половодья будет организовано круглосуточное дежурство руководящего состава администрации Рязани.