Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2019 / Объемы безналичных платежей в Рязанской области растут

Объемы безналичных платежей в Рязанской области растут

7 октября 2019

В Рязанской области за I полугодие 2019 года держатели платежных карт совершили 63,2 млн безналичных операций. Это на 33,9% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Суммарный объем этих операций превысил 132 млрд рублей (+8,4% к показателям прошлого года).

Только в организациях торговли и услуг области рязанцы с помощью платежных карт совершили 51 млн операций на 41,9 млрд рублей. Средний чек составил 822 рубля, что на 111 рублей меньше, чем годом ранее. «Снижение среднего чека говорит о том, что люди пользуются картами в повседневной жизни: оплачивают проезд, совершают небольшие покупки в магазинах у дома и т.п., – поясняет управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Сергей Кузнецов. – Этому способствуют и сами банки, например, расширяя программы лояльности или увеличивая кэшбек, то есть возврат средств по отдельным группам товаров и услуг».

К 01.07.2019 в Рязанской области было 22,6 тыс. устройств, принимающих к обслуживанию платежные карты (в т.ч. банкоматы и платежные терминалы, электронные терминалы), что на 15% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В регионе продолжилось динамичное развитие инфраструктуры в первую очередь в организациях торговли и услуг. Количество электронных терминалов, установленных для оплаты товаров и услуг, возросло за год на 17,6%.