Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2018 / В Рязани создадут центры переобучения граждан

В Рязани создадут центры переобучения граждан

16 апреля 2018

В 2018 году планируется переформатирование службы занятости населения. Уже разработан и реализуется приоритетный проект «Центр занятости – новый формат». Об этом на дискуссионной площадке «Достойная жизнь» рассказал заместитель министра труда и социальной защиты населения Рязанской области Александр Четоркин.

В рамках проекта планируется создание биржи труда для молодежи и граждан пожилого возраста, организация отдельного приема граждан с инвалидностью, открытие клуба работодателей, проведение оптимизации структурных подразделений областного центра занятости в районах Рязанской области.

«Также мы создадим собственную образовательную базу, включающую в себя базовые кафедры ведущих вузов Рязани, учебный центр службы занятости и центр дополнительного образования. На ее площадке граждане за короткий срок смогут получить профессию (специальность), востребованную на региональном рынке труда, используя высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав и современное материально-техническое оснащение», — отметил Александр Четоркин.

Участники дискуссионной площадки высоко оценили данную инициативу. По их словам, создание центров переобучения уникально, так как в регионе разноплановый бизнес.

«Мы готовы к переобучению своих сотрудников в связи с модернизацией производства, например, но в городе нет вузов, которые могли бы предоставить площадки для переобучения или повышения квалификации, которые готовили бы узких специалистов, подходящих конкретным рязанским предприятиям», — заметил один из участников.

В итоговую резолюцию было включено предложения о формировании и развитии механизмов, форм участия предприятий реального сектора экономики и организаций социальной сферы в управлении системой подготовки рабочих кадров, и образовательными организациями (средне профессиональными и высшими учебными заведениями), о повышении эффективности использования имеющихся ресурсов для подготовки специалистов и рабочих кадров.

Сводная фотогалерея здесь