Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2018 / Районам увеличены субсидии на ремонт социально значимых автодорог местного значения

Районам увеличены субсидии на ремонт социально значимых автодорог местного значения

8 августа 2018

7 августа губернатор Николай Любимов провел заседание правительства Рязанской области. В работе приняли участие председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин, федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО Валерий Савин, депутаты регионального заксобрания, руководители территориальных органов федеральных органов власти, министры, главы муниципальных образований (в режиме видеоконференцсвязи).

Министр финансов региона Марина Наумова представила отчет об исполнении областного бюджета за 1 полугодие 2018 года. По ее словам, доходы составили 23,7 млрд рублей. Из федерального бюджета в регион поступило 6,2 млрд рублей, что на 220 млн рублей больше, чем в соответствующем периоде прошлого года, за счет оказания дополнительной поддержки из резервного фонда президента РФ и правительства России. Общий объем поступлений налоговых и неналоговых доходов составил 17,6 млрд рублей. Все расходные обязательства, 97% которых исполняется в программном формате, выполнены в полном объеме. Темп роста фонда заработной платы обеспечен на уровне 113,7% благодаря исполнению майских Указов президента РФ и повышения МРОТ. Доля финансовой помощи бюджетам муниципальных образований (более 6 млрд рублей) составила 27,1% в общей сумме расходов, 22,6% приходится на обеспечение соцгарантий гражданам. По словам Марина Наумовой, Рязанская область в этом году досрочно погасила коммерческие кредиты, что дает возможность экономить на обслуживании госдолга.

Губернатор, комментируя показатели исполнения областного бюджета, отметил значимый рост платежей по НДФЛ: «Это говорит о росте заработной платы, увеличении числа занятых в экономике, свидетельствует о развитии малого предпринимательства».

На заседании были утверждены изменения в Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда области, где предусмотрено новое направление расходования средств — предоставление муниципалитетам на конкурсной основе субсидий на софинансирование строительства, ремонта и содержания местных автодорог. С 2019 года на эти цели запланировано 183 млн рублей. Скорректирован объем средств в ряде госпрограмм. Так, в программе «Дорожное хозяйство и транспорт на 2014-2022 годы» на 100 млн рублей увеличены субсидии районам на ремонт социально значимых автодорог местного значения в этом году. За счет сэкономленных средств в ходе проведения торгов предусмотрены дополнительные деньги на проведение проектно изыскательных работ. В 2018 году также увеличено финансирование мероприятий по охране и воспроизводству лесов, сохранению и восстановлению водных объектов, улучшению экологической обстановки.