Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2018 / Общество инвалидов Рязанского района отметило 30-летний юбилей

Общество инвалидов Рязанского района отметило 30-летний юбилей

8 августа 2018

Общество инвалидов Рязанского района отметило 30-летие. 6 августа на торжество, посвященное юбилейной дате, собрались руководители первичных объединений общества и самые активные их представители, а также почетные гости, среди которых – председатель Рязанской областной организации ВОИ Виктор Кузин и заместитель директора Рязанского комплексного центра социального обслуживания населения Татьяна Панкрушина.

Поздравить представителей организации пришла глава администрации Рязанского района, член местного политсовета партии «Единая Россия» Наталья Жунева. Она отметила огромный вклад каждого присутствующего в работу районного отделения Всероссийского общества инвалидов.

«За последние годы в нашей стране, области сделаны значительные шаги по защите прав и интересов людей ограниченными возможностями здоровья. Сильно изменилось в пользу инвалидов законодательство, поменялось к ним отношение в обществе. Со стороны власти уделяется большое внимание преобразованию окружающей среды, трудоустройству людей с инвалидностью. Все эти изменения происходят в том числе благодаря вам, — подчеркнула Наталья Жунева, обращаясь к сидящим в зале. — В свою очередь хочу отметить, что я всегда готова для диалога с вами, обсуждения любых проблем, предложений».

Глава администрации района вручила самым активным представителям районного отделения ВОИ благодарственные письма.

Районное отделение было основано в 1988 году. Насчитывало оно тогда всего 92 человека. Организатором и первым председателем стал Владимир Игнатькин. Он-то и взял на себя самую сложную задачу — объединить в районе всех людей с инвалидностью и доказать, что организация может быть социально активной. В 1992 ему на смену пришел Валентин Хрянин, который руководил отделением почти десять лет. Затем пять лет ен возглавляла Галина Моталова. С февраля 2017 года дело предшественников продолжает Наталья Чижина. Сейчас организация насчитывает уже более 240 человек, в том числе 16 детей.