Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2018 / Николай Любимов: Рязанцы активно включились в программу поддержки местных инициатив

Николай Любимов: Рязанцы активно включились в программу поддержки местных инициатив

12 февраля 2018

В Послании жителям области, озвученном 9 февраля, губернатор Николай Любимов проинформировал о реализации программы поддержки местных инициатив.

В 2018 году объем финансирования программы увеличен более чем в семнадцать раз, до 130 млн рублей, что позволит реализовать в Рязанской области более 60 местных инициатив.

«Жители региона активно включились в программу поддержки местных инициатив. Людям важно самим выбирать, что именно требуется сделать, и самим контролировать процесс работ. А когда с твоим участием благоустроен сквер, установлен памятник, сделано что-то еще нужное и полезное, то и относятся к этому по-другому: с душой и любовью, бережно и ответственно», — сказал Николай Любимов. Он поблагодарил ТОСы за помощь в реализации программы, подчеркнув, что им будет оказана всемерная поддержка.

Губернатор поручил продлить действие системы поощрения общественных организаций и людей, много сделавших для развития территорий. В регионе продолжится ежегодно проведение областных конкурсов: «Лучшее территориальное общественное самоуправление Рязанской области» и «Лучший активист общественного самоуправления Рязанской области».