Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2018 / Меры социальной поддержки будущим мамам

Меры социальной поддержки будущим мамам

7 марта 2018

Забота о матерях и детях со стороны государства осуществляется еще до рождения ребенка. Женщин, ожидающих появления на свет ребенка, интересует вопрос, на какие меры социальной поддержки они могут рассчитывать.

В соответствии с региональным законодательством будущим мамам, вставшим на учет в женской консультации в срок до двенадцати недель и зарегистрированным по месту жительства (пребывания) на территории Рязанской области, предоставляется ежемесячное пособие в размере 1 000 рублей.

Указанное пособие могут получать женщины, ожидающие ребенка, у которых среднедушевой доход не превышает 150 % величины прожиточного минимума на одного члена семьи за предыдущий квартал. Размер прожиточного минимума устанавливается ежеквартально Правительством Рязанской области и в настоящее время составляет 8 898 руб.

По вопросу назначения пособия следует обращаться в отдел социальной защиты населения по месту жительства или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Федеральным законодательством беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, предоставляется единовременное пособие в 26 539,76 руб.
Получить его можно, когда срок беременности будет составлять не менее 180 дней. Пособие выплачивается дополнительно к другим выплатам, а не вместо какого-либо другого пособия. За выплатой необходимо обратиться в отдел соцзащиты по месту жительства.

Напоминаем, что обе услуги возможно получить в электронном виде на портале Госуслуги.

Остались вопросы? Звоните по единому социальному телефону: 8(4912)-513-600.