Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2017 / Рязань отметила 72-ю годовщину Великой Победы

Рязань отметила 72-ю годовщину Великой Победы

9 мая 2017

9 мая торжественные мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начались с возложения цветов и гирлянды воинской славы к Вечному огню мемориального комплекса на площади Победы.

В церемонии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Аркадий Фомин, представители правительства области, депутатского корпуса, администрации города, духовенства, общественных организаций, ветераны, делегации городов-побратимов.

В своем приветствии к участникам митинга Николай Любимов отметил, что День Победы по праву стал главным праздником в России, символом стойкости и мужества, беспримерной силы духа нашего народа.

«Война затронула каждую семью в стране, потому и дорог День Победы каждому из нас. Он объединяет людей независимо от возраста, политических убеждений и социального статуса. Я искренне верю в то, что этот нравственный стержень в нашем обществе останется навсегда, – подчеркнул врио губернатора. – Уверен, что нынешняя молодежь, внуки и правнуки победителей будут достойны их подвига, свято сохранят завещанные героями традиции, будут дальше крепить связь поколений и времен».

После завершения митинга по Первомайскому проспекту торжественным маршем прошли курсанты и офицеры военных учебных заведений, сотрудники силовых ведомств, воспитанники кадетских и казачьих классов, и впервые – юнармейцы.

Одним из главных событий праздничных мероприятий стало шествие колонны «Бессмертного полка». В этом году акция прошла в Рязанской области в пятый раз. Более 40 тысяч рязанцев прошли с фотографиями своих родственников – участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла.

С каждым годом количество участников акции, объединившей несколько поколений, растет, и среди них много единороссов.

В общей колонне «Бессмертного полка» прошел лидер рязанский партийцев Аркадий Фомин.

«Меня переполняет чувство гордости за нашу страну и чувство благодарности всем тем рязанцам, которые вышли сегодня с портретами своих близких – участников Великой Отечественной войны. 9 Мая – самый главный, великий и объединяющий всех нас праздник.

Очень приятно отметить, что сегодня очень много молодежи прошли с портретами своих предков в колонне «Бессмертного полка». И я считаю, что это дает нам право говорить, что эта акция будет жить всегда», – сказал Аркадий Фомин.

Праздник продолжился на площади Ленина, где состоялись показательные выступления курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова и взвода девушек-барабанщиц Академии ФСИН России. Традиционный смотр «Песня в солдатском строю» завершился общим исполнением композиции «День Победы».