Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2017 / О замене парка «маршруток»: на дороги Рязани вышел первый коммерческий автобус вместимостью до 53 человек

О замене парка «маршруток»: на дороги Рязани вышел первый коммерческий автобус вместимостью до 53 человек

11 мая 2017

В рамках поэтапного перехода на использование автобусов повышенной вместимости при осуществлении пассажирских перевозок один из крупных коммерческих перевозчиков Рязани выпустил на линию автобус большей вместимости.

С 11 мая автобус среднего класса марки VECTORNext вместимостью до 53 человек начал обслуживать маршрут №88 «ул. Крупской – пос. Строитель», сообщают в управлении транспорта.

В течение текущего года работа с коммерческими перевозчиками по замене парка «маршруток» будет продолжена в рамках исполнения поручения главы администрации Рязани Олега Булекова о переходе на использование автобусов повышенной вместимости на муниципальных маршрутах.

По оценке специалистов, использование автобусов большей вместимости позволяет обеспечить более высокий уровень комфорта и безопасности перевозки пассажиров. Еще одним существенным преимуществом является увеличение пропускной способности улично-дорожной сети за счет снижения общего количества автобусов малого класса, работающих на городских маршрутах. В настоящее время в Рязани коммерческие перевозки осуществляют около 1 000 маршрутных таксомоторов.