Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2017 / Глава администрации Рязанского района проверила готовность школ к проведению ОГЭ и ЕГЭ

Глава администрации Рязанского района проверила готовность школ к проведению ОГЭ и ЕГЭ

11 мая 2017

Пунктом сдачи единого государственного экзамена для учащихся Рязанского района по-прежнему определена Полянская школа-интернат. 31 мая здесь пройдёт первый обязательный экзамен для выпускников 11-х классов – по математике, а 9 июня – по русскому языку.

Все экзамены по выбранным школьниками дисциплинам (это обществознание, география, литература, химия, биология, физика, английский язык и история) будут проводиться в ППЭ города Рязани. Что касается девятиклассников, экзамены они будут сдавать в двух пунктах приёма – Полянской и Листвянской средних школах. Впервые в аудиториях этих образовательных учреждений, где будут находиться дети, установлены камеры видеонаблюдения. Контролировать ход проведения экзаменов также будут общественные наблюдатели, представители Рособрнадзора.

Сегодня на базе Полянской школы-интернат глава администрации Рязанского района Наталья Жунёва провела совещание с руководителями школ и специалистами управления образования, молодёжной политики и спорта. Основная тема – технологическая готовность школ района к проведению ОГЭ и ЕГЭ, организация работы всех задействованных в проведении экзаменов специалистов. Об этом доложила начальник управления Ольга Королькова. Она также сообщила, что 17 мая для организаторов проведут итоговое обучающее занятие по правильной организации всех процедур работы с контрольными измерительными материалами ЕГЭ и работе общественных наблюдателей. Ещё одно совещание пройдёт с представителями полиции, электроснабжающей организации, медработниками и техническими работниками, задействованными в дни проведения экзаменов.

Отдельно участники совещания обсудили тему доставки учащихся к пунктам проведения экзаменов. Перед каждым директором поставлена задача разработать график подвоза детей, в каждом образовательном учреждении предусмотреть запасной транспорт.

Подводя итоги совещания, Наталья Жунёва поручила обеспечить полную готовность к проведению выпускных экзаменов, а также провести ряд собраний с родителями и школьниками. По словам главы, организаторы, дети, их родители и учителя должны быть проинформированы о случаях нарушений во время экзаменов и их последствиях. Так, выпускник, удалённый за нарушение из аудитории, сможет пересдать экзамен лишь осенью, когда высшие и средние специальные образовательные учреждения завершат приём абитуриентов, то есть «потеряет» один учебный год. Кроме того, нарушитель подвергнется административному наказанию. Нарушение со стороны организаторов может и вовсе привести к аннулированию работ учащихся.

– Экзамены должны пройти на высоком организационном уровне без технологических сбоев и нарушений, положительные результаты их проведения зависят от качества подготовительной работы, – подчеркнула Наталья Арнольдовна.

Об устранении всех выявленных недочётов руководители школ и специалисты управления образования, молодёжной политики и спорта доложат главе администрации на итоговом совещании, которое состоится в конце месяца.