Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / Ветераны Великой Отечественной войны получили поздравления и подарки в связи с 72-й годовщиной снятия блокады Ленинграда

Ветераны Великой Отечественной войны получили поздравления и подарки в связи с 72-й годовщиной снятия блокады Ленинграда

28 января 2016

27 января в России отмечается День полного освобождения от немецко-фашисткой блокады города Ленинграда. По поручению главы администрации Рязанского района сотрудники отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта совместно с комплексным центром социального обслуживания населения поздравили и подарили подарки участникам блокады, проживающих в Рязанском районе.

Сегодня в нашем районе проживают шесть участников блокады. Поздравления с 72-й годовщиной снятия блокады в этот день принимали Владимир Анатольевич Кондратовский, проживающий в деревне Свобода, Зинаида Федоровна Тумасова, жительница села Вышгород, Альфред Адольфович Мацкевич, проживающий в селе Шумашь и Александра Николаевна Филимонова, проживающая в Полянах. От имени главы администрации Рязанского района Натальи Жунёвой ветеранов поздравили представители районной администрации и комплексного центра социального обслуживания населения района. Они пожелали участникам блокады крепкого здоровья, мира и благополучия, вручили подарки. В свою очередь ветераны Великой Отечественной войны поблагодарили за оказанное внимание, а также выразили надежду, что на Земле всегда будут царить мир и согласие.

Владимир Анатольевич Кондратовский, родился 27 января 1941 в Ленинграде. О том, что пришлось пережить ленинградцам и ему в том числе, он узнал от бабушки, которая его воспитывала. Сегодня у Владимира Анатольевича двойной праздник – именно в день его рождения в 1944 году родной город был освобождён от фашисткой блокады.

Празднование 72-ой годовщины полного снятия блокады Ленинграда в Рязанском районе продолжается. Завтра на базе Мурминской школы пройдет заседание президиума районного Совета ветеранов, посвященное празднованию 72-й годовщины прорыва немецко-фашистского окружения города Ленинграда.