Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / В Старожиловском районе конные добровольцы патрулируют населенные пункты и проводят работу с жителями по профилактике пожаров

В Старожиловском районе конные добровольцы патрулируют населенные пункты и проводят работу с жителями по профилактике пожаров

11 января 2016

В Рязанской области для стабилизации обстановки с пожарами усилена профилактическая работа с населением. В населенных пунктах проводятся сходы, подворовые обходы, в том числе мест проживания граждан относящихся к «группе риска», распространяются памятки и листовки.

Кроме того, применяются нестандартные методы профилактической работы с населением, в том числе с привлечением конных добровольцев.

8 января конные патрули побывали в поселке Старожилово, деревнях Брусня и Новосёлки, где проводили разъяснительную работу по правилам пожарной безопасности с жителями, а также осуществляли мониторинг за пожарной обстановкой на территории населенных пунктов.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергея Филиппова, конные добровольцы активно привлекались в летнее время, когда они задействовались для патрулирования и тушения небольших очагов. «В зимнее время их работа, направленная на предупреждение пожаров, не менее эффективна, – отметил он. – Такие необычные патрули привлекают к себе больше внимания людей».