Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / В Рязанской области завершился международный юношеский турнир по теннису «Кубок Кремля»

В Рязанской области завершился международный юношеский турнир по теннису «Кубок Кремля»

18 января 2016

16 января состоялась торжественная церемония закрытия международного турнира по теннису «Кубок Кремля» среди юношей и девушек до 15 лет. Награды победителям и призерам соревнований вручил Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Международный турнир по теннису «Кубок Кремля» среди юношей и девушек до 15 лет впервые состоялся в Рязанской области. Он проходил на кортах недавно открывшегося Центра спортивной подготовки «Академии тенниса имени Н.Н. Озерова». Организаторами соревнований, в которых приняли участие сильнейшие спортсмены – представители 20 европейских стран, а также Таджикистана, Казахстана, США, Канады, выступили Министерство спорта РФ, Федерация тенниса России, Правительство Рязанской области.

В церемонии награждения, которой предшествовали финальные встречи юных теннисистов, приняли участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, Вице-президент Федерации тенниса России Владимир Лазарев, министр молодежной политики, физической культуры и спорта региона Татьяна Пыжонкова, депутаты областной Думы, многочисленные зрители.

Обращаясь к участникам церемонии, Губернатор Олег Ковалев отметил, что турнир прошел на хорошем организационном уровне. «Я посмотрел финал, борьба была жаркой. Все участники проявили настойчивость и волю к победе», – сказал он. По словам Губернатора, соревнования столь высокого ранга будут проводиться в рязанской Академии тенниса системно. Он выразил надежду, что Федерации тенниса России включит регион в цикл турниров. «Мы будем постоянно работать над улучшением условий для спортсменов и зрителей, чтобы они чувствовали себя у нас как дома», – отметил Олег Ковалев. Говоря о перспективах развития тенниса в регионе, он подчеркнул, что сейчас важно наладить тренировочный процесс и совершенствовать навыки на занятиях в академии. Вручая награды, Губернатор тепло поздравил победителей и призеров соревнований. «Из участников этого турнира вырастут настоящие мастера, которым предстоит защищать честь нашей страны. Впереди у них не одна победа, желаю всем побеждать в открытой бескомпромиссной борьбе», – сказал Губернатор.

Вице-президент Федерации тенниса России Владимир Лазарев в своем выступлении выразил благодарность Губернатору Рязанской области и всем организаторам соревнований за теплый прием на Рязанской земле. Он высказал общее мнение судейской коллегии, тренерского состава и участников соревнований, в том числе и зарубежных: «Здесь все предусмотрено для проведения соревнований самого высокого уровня. Мы уверены, что в Рязанской области не могло быть иначе». По словам Владимира Лазарева, опыт региона, где построен один из первых в стране самых современных теннисных Центров, необходимо распространять в других субъектах РФ.

Главный судья турнира Алексей Козерский отметил хороший уровень игры и неплохие результаты рязанских участников соревнований. Так, двенадцатилетняя представительница региона Динара Аллоярова получила памятный приз в специальной номинации «Лучший рязанский спортсмен».

По итогам соревнований в одиночном разряде: среди девушек 1 место заняла Алина Чараева (Россия), на 2 – Элина Аванесян (Россия); среди юношей на 1 месте Алексей Шестаков (Украина), на 2 – Алибек Качмазов (Россия). В парном разряде: среди девушек на 1 месте Дарья Солдатова и Анастасия Захарова (Россия), на 2 – Юлия Авдеева и Ноэль Сайденова (Россия); среди юношей 1 место заняли Михаил Князев (Беларусь) и Илья Снитарь (Молдова), 2 – Алибек Качмазов и Артем Матус (Россия).