Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / В Рязанской области начались мероприятия, приуроченные к 27-й годовщине вывода войск из Афганистана

В Рязанской области начались мероприятия, приуроченные к 27-й годовщине вывода войск из Афганистана

15 февраля 2016

12 февраля в Доме общественных организаций состоялось заседание «круглого стола», посвященного 27-й годовщине вывода войск из Афганистана.

Организатором мероприятия выступило министерство по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области.

В мероприятии приняли участие члены Рязанского областного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», Рязанского областного отделения Общероссийской общественной организации Российский Союз ветеранов Афганистана, ветераны Рязанского парашютно-десантного полка, принимавшие участие в военных действиях, представители РВВДКУ им. генерала В.Ф. Маргелова, отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Рязанской епархии, члены семей погибших в Афганистане рязанских десантников.

Участники «круглого стола» «Как это было…» поделились воспоминаниями о военной службе в Афганистане – своих товарищах, боевых действиях, условиях, в которых исполняли интернациональный долг российские солдаты и офицеры. По словам руководителя Рязанского областного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Александра Кострова, 134 рязанских солдата и офицера погибли в Афганистане, еще двое пропали без вести. Их имена высечены на монументе воинам-рязанцам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах на площади Маргелова в Рязани. Присутствовавшие на мероприятии почтили память погибших в военных действиях на территории Афганистана российских десантников минутой молчания.

Участникам «круглого стола» продемонстрировали документальный фильм, посвященный боевым действиям в Афганистане. В холле Дома общественных организаций была открыта выставка фотографий, документов и писем рязанских десантников периода военных действий на территории Афганистана.