Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / В администрации города Рязани состоялось заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии

В администрации города Рязани состоялось заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии

5 февраля 2016

На заседании комиссии под председательством заместителя главы администрации Ларисы Крохалевой обсуждался вопрос о введении ограничительных мероприятий по гриппу и ОРВИ на территории города Рязани.

С докладами о проводимых профилактических мероприятиях, направленных на предупреждение дельнейшего распространения заболеваемости среди населения выступили заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Рязанской области Елена Паненкова, начальник управления образования и молодежной политики Виталий Еремкин, начальник профильного отдела регионального министерства здравоохранения Татьяна Есенина.

С целью предупреждения распространения инфекций среди населения в муниципальных учреждениях образования, культуры, спорта, а также общественном транспорте проводят санитарно-гигиенические мероприятия, постоянное информирование сотрудников, родителей и учащихся о мерах личной профилактики.

Наряду с общими рекомендациями специалисты особо подчеркивают необходимость своевременного обращения к врачу в случае заболевания (подъем температуры тела, кашель, боль в горле, боль в мышцах, насморк и др.) и исключить самолечение.

В качестве индивидуальной профилактики следует ограничить посещение мест массового скопления людей или сократить время пребывания в таких местах. Не стесняться использовать маски однократного применения в местах, где трудно исключить контакт с больным человеком.

Регулярно и тщательно мыть руки с мылом после посещения многолюдных мест, пребывания в общественном транспорте.

Здоровый образ жизни, употребление продуктов, содержащих витамин С (клюква, брусника, цитрусовые, квашеная капуста, отвар шиповника и т.д.), помогут укрепить иммунитет и повысить защитные силы организма.

Регулярное проветривание и влажная уборка способствуют снижению концентрации вирусов в помещениях.

По решению городской межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии структурные подразделения и подведомственные учреждения администрации города Рязани продолжат принятие мер к усилению противоэпидемического режима, установленные действующим законодательством.