Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 /  В 2015 году народные дружинники Рязани вышли на дежурства более 11 тысяч раз

В 2015 году народные дружинники Рязани вышли на дежурства более 11 тысяч раз

11 февраля 2016

По информации отдела дополнительных мер по профилактике правонарушений аппарата администрации города, в настоящее время Народная дружина Рязани состоит из 41 отряда общей численностью 605 человек.

Это 3 отряда, созданных из числа членов казачьих общественных объединений, 5 отрядов из числа учащихся вузов и ссузов, 4 отряда из числа ветеранов органов внутренних дел, 7 отрядов из числа работников муниципальных предприятий, 3 отряда из числа работников иных промышленных предприятий. Еще 2 отряда образованы на базе двух школ, 5 отрядов из числа работников администрации города Рязани и 12 отрядов – из представителей общественности.

Ежедневно на дежурство выходит в среднем 10-15 дружинников. По сравнению с 2014 годом, когда было совершено около 5,5 тысяч рейдов, в 2015 году их количество увеличилось вдвое и составило свыше 11 тысяч дежурств в областном центре.

Наиболее тесно народная дружина взаимодействует с полицией. Однако в практику ее работы также входит регулярное проведение целевых оперативно-профилактических и контрольно-проверочных мероприятий с другими правоохранительными органами, в том числе с уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН России по Рязанской области.

Помимо этого народные дружинники принимают участие в работе с лицами, осужденными к наказанию, не связанному с лишением свободы и состоящих на учете в ФКУ УИИ УФСИН России по Рязанской области, в частности - в совместных с сотрудниками уголовно-исполнительная инспекция проверках поведения и образа жизни данных лиц по месту жительства.