Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / Специалисты общественной приемной оказывают правовую помощь людям с ограниченными возможностями

Специалисты общественной приемной оказывают правовую помощь людям с ограниченными возможностями

4 февраля 2016

3 февраля на базе территориального отделения №2 города Рязани Всероссийского общества инвалидов прошли консультации по правовым вопросам с участием специалиста региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Татьяны Жарковой.

В настоящее время подопечными территориального отделения №2 города Рязани Всероссийского общества инвалидов являются 1164 жителя областного центра, как взрослые, так и дети. В отделении для них работают кружки по интересам, организуются экскурсии в музеи, проводится обучение компьютерной грамотности с помощью волонтеров из рязанских вузов. На базе культурно-досугового центра «Октябрь» для людей с ограниченными возможностями работает студия оздоровительного танца, действует клуб «Градусник», в рамках которого членов общества консультируют специалисты больницы №11.

В рамках выездного приема юрист региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Татьяна Жаркова ответила на вопросы обратившихся рязанцев, связанные с порядком наследования движимого и недвижимого имущества. Одной из озвученных на приеме проблем стал неточный порядок начисления суммы платежа жильцам за общедомовые нужды. Юрист разъяснила алгоритм действий в этой ситуации, дала необходимые консультации.

Партийный проект «Общественная приемная: ваш консультант» направлен на внедрение новых форм работы региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Рязанской области. В рамках проекта юристом общественной приемной регулярно проводятся консультации граждан, организуются выездные приемы, тематические приемы с участием руководителей государственных и муниципальных органов власти Рязанской области, на сайте регионального отделения партии публикуются комментарии специалистов по изменениям законодательства, разъяснения по наиболее значимым социальным вопросам, проводятся семинары с руководителями и сотрудниками местных общественных приемных по вопросам эффективного использования электронных средств связи с жителями отдаленных районов.