Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / Состоялось заседание общественного Совета при министерстве лесного хозяйства Рязанской области

Состоялось заседание общественного Совета при министерстве лесного хозяйства Рязанской области

18 февраля 2016

Министерство лесного хозяйства региона информирует, что состоялось первое в этом году совещание общественного Совета, в котором принял участие исполняющий обязанности министра Сергей Синцов.

Обсуждался целый ряд актуальных вопросов состояния и развития лесной отрасли. В частности, особое внимание в ходе заседания было уделено рассмотрению информации о наличии в лесном фонде Рязанской области редких и несвойственных для региона пород деревьев. Так, на территории ряда лесничеств сохранились деревья, завезенные из дальних регионов страны, в их числе сибирский кедр и сибирская лиственница, маньчжурский орех, бархат амурский. Некоторые сохранились только в единичных экземплярах. По данным обследования специалистов лесничеств, возраст насаждений составляет от 30 до 55 лет. В основном эти деревья растут в местах, которые являются памятниками природы и подлежат сохранению и защите. Было отмечено, что весной текущего года сотрудниками лесничеств планируется провести мониторинг состояния всех таких деревьев, а также специальные работы, которые позволят улучшить условия их произрастания.

Кроме того, участники заседания обсудили темы, предложенные для включения в план работы в 2016 году, а также вопросы, касающиеся формирования состава общественного Совета.