Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / Состоялось расширенное заседание совета молодых педагогов Рязанской области

Состоялось расширенное заседание совета молодых педагогов Рязанской области

10 февраля 2016

9 февраля на базе областной библиотеки им. М. Горького состоялось открытое расширенное заседание совета молодых педагогов Рязанской области. В нем приняли участие более 50 воспитателей и учителей образовательных организаций региона со стажем работы от 1 до 3 лет.

Тема заседания – «Молодежное педагогическое сообщество в 2016 году: цели, проблемы, перспективы».

На данном мероприятии с приветственным словом к молодым педагогам обратились почетные гости: Е.А. Митина, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, председатель Рязанской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ; О.С. Щетинкина, министр образования Рязанской области; Д.А. Боков, заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области; Н.Н. Гришина, директор Рязанской областной универсальной научной библиотеки имени М. Горького.

О.С. Щетинкина в своем приветствии отметила, что в регионе в последние годы проводится большая работа по привлечению молодых педагогов в образовательные организации. По сравнению с 2015 годом количество учителей со стажем до 5 лет в Рязанской области возросло. И очень важно, чтобы в педагогических коллективах были молодые учителя, потому что именно при сочетании опыта и молодости возможно перспективное развитие учреждения.

Министр образования подчеркнула, что задача молодых педагогов – направить и воспитать своих учеников, которые приходят со своими идеями, желанием познавать этот мир и быть в нем активными участниками тех, событий, которые происходят. «А совет молодых педагогов поможет организовать работу, чтобы ваше участие в педагогической жизни было интересным, позволило остаться в профессии и совершенствовать свое мастерство и развиваться», – добавила О.С. Щетинкина.

На заседании молодые педагоги региона познакомились с итогами работы организации за 2015 год. Во второй части мероприятия они работали с модераторами из числа активистов совета в рамках технологии «world-café»: раскрытие целей, проблем и возможностей молодежного педагогического сообщества Рязанской области. В рамках заседания участники получили информацию по актуальным темам: «Аттестация. Что это такое для молодого педагога?», «Возможности молодого педагога Рязанской области» и «Активная позиция молодого педагога: плюсы и минусы». Каждый педагог смог пополнить свою профессиональную копилку и уточнить для себя различные вопросы по проблемам, встречающимся в сфере образования.

В завершение заседания были подведены итоги работы и по традиции сделаны общие фотографии.