Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / Состоялось расширенное заседание коллегии УФМС России по Рязанской области

Состоялось расширенное заседание коллегии УФМС России по Рязанской области

11 февраля 2016

11 февраля состоялось расширенное заседание коллегии Управления Федеральной миграционной службы России по Рязанской области, в котором принял участие министр региональной безопасности и контроля области Андрей Глазунов.

В работе заседания участвовали главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, начальник регионального Управления Федеральной миграционной службы Юрий Токмаков, руководители территориальных органов федеральных органов государственной власти, структурных подразделений УФМС РФ по Рязанской области.

На заседании были подведены итоги работы УФМС России по Рязанской области за 2015 год, а также обозначены задачи на перспективу. Было отмечено, что в целях совершенствования управления миграционными процессами внесен ряд значимых изменений в законодательство, начала действовать подпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в регион соотечественников, проживающих за рубежом. Кроме того, сотрудниками службы системно проводились контрольно-надзорные и профилактические мероприятия, направленные, в частности, на противодействие нелегальной миграции, соблюдение действующего законодательства. Отдельное внимание было уделено повышению качества предоставляемых госуслуг.

Министр региональной безопасности и контроля Андрей Глазунов от имени Губернатора области Олега Ковалева поблагодарил сотрудников областного Управления ФМС за плодотворную работу в 2015 году. Он подчеркнул, что по многим направлениям осуществлялось плотное взаимодействие с региональными органами власти, что способствовало повышению эффективности контроля за соблюдением миграционного законодательства, а также социально-экономическому развитию области.