Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / Сергей Филимонов провел совещание по проекту «Достопримечательное место «Есенинская Русь»

Сергей Филимонов провел совещание по проекту «Достопримечательное место «Есенинская Русь»

14 января 2016

13 января Вице-губернатор Сергей Филимонов провел рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы охраны объекта культурного наследия «Достопримечательное место «Есенинская Русь»».

В работе приняли участие начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области Олег Василькин, руководитель главного управления архитектуры и градостроительства региона Вячеслав Макаров, представители администраций районов и г. Рязани, территории которых входят в состав «Достопримечательного места «Есенинская Русь».

На совещании рассматривались вопросы, связанные с завершением общественного обсуждения характера использования территории достопримечательного места «Есенинская Русь», разработки каталога типовых жилых домов для территории объекта, и организацией озеленения достопримечательного места.

На совещании Вице-губернатор Сергей Филимонов отметил, что рассмотрение проектов градостроительных регламентов и режимов использования земель достопримечательного места завершается. С учетом всех замечаний документы будут доработаны, после чего независимые эксперты должны дать по проектам свои заключения. В случае, если оценки будут положительными, начнется работа по окончательному утверждению правил застройки. С их учетом будет дорабатываться каталог типовых домов для территории достопримечательного места. Кроме того, весной на территории «Есенинской Руси» пройдут мероприятия по озеленению.

Достопримечательное место «Есенинская Русь», площадь которого составляет свыше 46 тысяч гектаров, охватывает территорию Рыбновского и Рязанского районов, в его границы входит относящийся к г. Рязани поселок Солотча. Жители населенных пунктов, входящих в состав достопримечательного места, полностью сохранят возможность распоряжаться своими участками, в том числе строить на них дома, но с учетом предусмотренных регламентами ограничений.