Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / Рязанские школьники принимают гостей из Франции

Рязанские школьники принимают гостей из Франции

15 февраля 2016

С 8 по 14 февраля школа № 6 с углубленным изучением французского языка принимает лицеистов из французских городов Брессюир и Туар.

В разнообразной культурно-образовательной программе нашлось место для визитки школы, посещения уроков французского языка и литературы, участия в обмене мнениями по различным проблемам, особенностям жизни в России и во Франции, презентации системы образования в РФ, посещения рязанского Кремля, музея Павлова, музея С.А.Есенина в Константиново и поездки в Москву.

Спектакль школьного театра музея французско-российских отношений «Россия-Франция: перекрестки истории» на французском языке, спектакль на русском языке « А зори здесь тихие...» школьного театра «Экзерсис», посещение школьного музея французско-российских отношений, просмотр документального фильма на французском языке «Добро пожаловать в Рязань», работа с сайтом на французском языке «Мой Край Рязанский» произвели неизгладимое впечатление на французских лицеистов.

По итогам визита французы оформили несколько коллажей: «Это мы», «Мы видели», «Нам понравилось», «Мы желаем» с пожеланием сохранить уникальную систему преподавания французского языка и атмосферу дружбы и любви, в которой обучаются дети. «Мы были потрясены вашим приемом и всем тем, что вы делаете для французского языка, который вы так любите!» 14 февраля лицеисты улетят к себе домой, но дружба, рожденная в Рязани, будет продолжена посредством электронной переписки и телефонных звонков. Французы с нетерпением ждут к себе в гости детей принимающих семей, которые за эту короткую февральскую неделю стали такими родными и любимыми.

На школьной дискотеке со слезами на глазах лицеисты прощались с учениками, с заботливыми родителями своих обретенных друзей, мешая французские и русские слова, горячо благодарили их за заботу, интересные развлечения, вкусную еду, за все то, что позволило им хоть немного понять русскую душу, ее широту и размах.