Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / Рязанская область вошла в число десяти регионов РФ с наилучшими показателями по снижению смертности

Рязанская область вошла в число десяти регионов РФ с наилучшими показателями по снижению смертности

15 января 2016

14 января заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец провела селекторное совещание с руководителями региональных органов государственной власти, где рассматривались вопросы развития социальной сферы.

В работе приняла участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина. На совещании также присутствовал министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий.

В ходе совещания рассматривались вопросы, касающиеся таких направлений как образование и здравоохранение. В частности речь шла о снижении смертности в ряде регионов, в том числе от заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, туберкулеза и ряда других. Заместитель Министра здравоохранения России Татьяна Яковлева отметила, что Рязанская область входит в число десяти регионов РФ, где показатели снижения смертности, в том числе младенческой, существенно лучше, чем в других субъектах федерации.

Кроме того, на селекторном совещании обсуждались меры профилактики и борьбы с заболеваемостью гриппом. Было отмечено, что наибольшую группу риска представляют люди, не сделавшие прививки от этого заболевания. Рязанская область полностью выполнила план по вакцинации от гриппа, в настоящее время в регионе проводится профилактическая работа, прежде всего в местах массового пребывания людей – образовательных учреждениях, предприятиях и организациях, торговых центрах. Эта деятельность будет активно продолжаться.

В ходе обсуждения перспектив укрепления материально-технической базы системы образования было отмечено, что из средств федерального бюджета будут выделены субсидии на строительство в российских регионах новых школ, отвечающих самым современным требованиям. Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец обратила внимание представителей субъектов федерации на необходимость скорейшего завершения работы над соответствующей документацией, чтобы начать строительство в оптимальные сроки.