Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / Полицейские провели в школе №35 города Рязани «урок мужества», посвященный памяти Андрея Фирсова

Полицейские провели в школе №35 города Рязани «урок мужества», посвященный памяти Андрея Фирсова

18 февраля 2016

Сотрудники УМВД России по Рязанской области совместно с курсантами и преподавателями Рязанского филиала Московского университета МВД России провели в средней школе №35 города Рязани «урок мужества».

На уроке они рассказали старшеклассникам о службе в полиции и вспомнили о выпускнике этой школы и Рязанского филиала МоскУ МВД России Андрее Фирсове, погибшем на Северном Кавказе при исполнении служебного долга.

Полицейские рассказали старшеклассникам о службе в органах внутренних дел, продемонстрировали возможности и оснащение эксперта-криминалиста, а также образцы огнестрельного оружия и снаряжения, стоящее на вооружении полицейских спецподразделений.

На здании школы №35 города Рязани установлена мемориальная доска, посвященная выпускнику школы Андрею Фирсову, погибшему при исполнении служебного долга. Полицейские, курсанты и преподаватели Рязанского филиала Московского университета МВД России еще раз напомнили учащимся о подвиге Андрея Фирсова, рассказали об этом внимательном и воспитанном парне.

В 2007 году воспитанник школы №35 и выпускник Рязанского филиала Московского университета МВД России, проходивший службу в органы внутренних дел Рязанской области, был направлен в служебную командировку и погиб при исполнении служебных обязанностей в Республике Ингушетия. Посмертно Андрей Фирсов был награжден Орденом Мужества.

Школьники хорошо знали о судьбе сотрудника органов внутренних дел Андрея Фирсова, но вновь с уважением обратились к этой теме, которая служит для них примером патриотизма и верности долгу.

Старшеклассники и учителя средней школы №35 поблагодарили полицейских за интересную встречу, а сотрудники полиции поблагодарили школьников за сохранение памяти о коллеге.

В будущем году полицейские планируют встретиться уже со следующими старшеклассниками школы №35 города Рязани.