Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / Подведены итоги 44-го «Звездного» похода студентов по местам боевой и трудовой славы Рязанской области

Подведены итоги 44-го «Звездного» похода студентов по местам боевой и трудовой славы Рязанской области

11 февраля 2016

10 февраля во Дворце молодежи состоялась встреча заместителя Председателя Правительства Рязанской области Елены Буняшиной с лидерами студенческих отрядов–участников 44-го «Звездного» похода по местам боевой и трудовой славы региона.

В мероприятии участвовал заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Денис Боков.

Участники «Звездного» похода рассказали о проделанной работе, представили фото и видео материалы. Отдельное внимание было уделено сохранению памяти о Великой Отечественной войне и дальнейшему развитию «звездного» движения в регионе.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина приветствовала участников «Звездного» похода от имени Губернатора. Она поблагодарила их за вклад в сохранение традиций студенческого движения, активную гражданскую позицию. «На вас была возложена очень важная миссия – помогать людям, и вы достойно с ней справились. Вас всегда ждут жители сел и деревень», – сказала Елена Буняшина. Как отметила заместитель Председателя Правительства Рязанской области, члены «звездных» отрядов участвуют в работе по улучшению социального благополучия в регионе, а также сохранению исторического и культурного наследия.

В 2016 году «Звездный» поход был посвящен 75-летию со дня освобождения Скопина и Михайлова от немецко-фашистских захватчиков. В нем приняли участие 14 отрядов, в состав которых вошли более 270 человек. Они посетили Александро-Невский, Захаровский, Клепиковский, Кораблинский, Милославский, Михайловский, Пронский, Ряжский, Сасовский, Скопинский, Старожиловский, Ухоловский, Чучковский и Шиловский районы. Студенты помогали ветеранам Великой Отечественной войны, многодетным и малообеспеченным семьям, посещали воспитанников детских домов и школ-интернатов, организовывали конкурсы, творческие выступления. Кроме того, состоялась акция «Линия жизни», посвященная памяти 500 рязанских лыжников, ушедших на фронт добровольцами в 1941 году для участия в обороне Москвы. Студенты преодолели 120 км на лыжах вдоль одного из участков линии фронта, проходившего через Рязанскую, Московскую и Тульскую области.