Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / Первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Калмыков провел мастер-класс для журналистов Рязанской области

Первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Калмыков провел мастер-класс для журналистов Рязанской области

25 января 2016

22 января первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Калмыков провел мастер-класс в рамках подведения итогов регионального творческого конкурса «Хрустальный журавль».

В рамках встречи, в которой приняли участие главные редакторы региональных изданий и ведущие журналисты Рязанской области, Михаил Калмыков ответил на вопросы рязанских журналистов, в том числе, связанные с взаимодействием региональных и федеральных изданий, основными принципами и особенностями современной журналистики, ролью СМИ в обеспечении диалога общества и власти.

Перед началом встречи Михаил Калмыков отметил, что впервые приехал в Рязань. «Меня поразила красота ваших мест, очень жаль, что я раньше никогда не был на Рязанской земле», – сказал первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС. В рамках мастер-класса Михаил Калмыков остановился на некоторых современных аспектах работы прессы. По мнению Михаила Калмыкова, в настоящее время необходимо восстанавливать и развивать лучшие традиции отечественной журналистики. «К сожалению, иногда в погоне за количеством информационных материалов журналисты, зачастую, пренебрегают качеством подачи, серьезной аналитической деятельностью, углубленностью в темы, над которыми они работают», – отметил первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Калмыков. По его словам, федеральное информационное агентство намерено продолжить работу по расширению корреспондентской сети внутри страны. Сегодня в ИТАР-ТАСС регулярно размещаются материалы о событиях, которые происходят в российских регионах, в том числе, в Рязанской области. По словам Михаила Калмыкова, это очень большой и важный участок информационного пространства, потому что события, которые происходят в областях России, вызывают интерес не только у отечественных читателей, но и за рубежом. Поэтому расширять сеть корпунктов агентство будет и в дальнейшем.

Отвечая на вопросы, прозвучавшие в ходе мастер-класса, первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Калмыков подчеркнул, что основная задача журналиста сводится к трем составляющим: «Писать надо срочно, но материал подавать с исключительной точностью и так, чтобы его было интересно читать». Кроме того, Михаил Калмыков обратил внимание журналистов на то, что нельзя пренебрегать основополагающим принципом деятельности СМИ – быть диалоговой площадкой между обществом и властью. В завершение встречи первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС отметил, что в настоящее время спрос на качественную журналистику в России растет, а значит, увеличивается и степень ответственности работников СМИ за каждое слово. «Прежде всего, это ответственность перед вашими читателями, зрителями, – подчеркнул Михаил Калмыков. – Ваша работа должна быть высокопрофессиональной, а темы материалов общественно значимыми».