Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / Олег Ковалев и Митрополит Рязанский и Михайловский Марк осмотрели архитектурный ансамбль и святыни Солотчинского монастыря

Олег Ковалев и Митрополит Рязанский и Михайловский Марк осмотрели архитектурный ансамбль и святыни Солотчинского монастыря

15 февраля 2016

13 февраля глава региона Олег Ковалев с Митрополитом Рязанским и Михайловским Марком оценили состояние Солотчинского Рождества Богородицы женского монастыря Рязанской епархии Русской Православной Церкви, а также обсудили перспективы его дальнейшего развития.

Губернатора Олега Ковалева ознакомили с историей и святынями монастыря, основанного великим князем Олегом Ивановичем Рязанским в 1390 году. Глава региона вместе с Митрополитом Рязанским и Михайловским Марком и игуменьей монастыря Анимаисой побывали в храме в честь сошествия Святого Духа на апостолов, где хранится святыня – Честная глава святого благоверного князя Олега Рязанского, а также в храме Рождества Пресвятой Богородицы.

«Олег Рязанский много сделал для становления, защиты и объединения рязанских земель. Масштаб его личности и политики в истории нашей страны сложно переоценить, – сказал Губернатор Олег Ковалев, подводя итоги поездки. – Монастырь, основанный им, восстанавливается, и мы будем оказывать ему всяческую поддержку с тем, чтобы он стал еще одним достойным объектом не только для прихожан, но и для посещения паломниками». Как отметил глава региона, Свято-Троицкий, Пощуповский, Вышенский и Солотчинский монастыри – это прекрасные культовые комплексы, на основе которых можно развивать массовый паломнический туризм в регионе. «Мы в этом очень заинтересованы. Поэтому это наша совместная задача с Епархией и меценатами», – заявил Губернатор.

В свою очередь Митрополит Рязанский и Михайловский Марк отметил, что Солотчинский монастырь вызывает и у жителей региона, и многочисленных гостей заслуженный интерес. «Уверен, что это место со временем должно стать поистине знаковым для каждого православного россиянина, знающего и почитающего историю своей страны», – заявил Владыка Марк.