Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / Олег Булеков поддержал идею установки памятника ветеранам подразделений особого риска в Рязани

Олег Булеков поддержал идею установки памятника ветеранам подразделений особого риска в Рязани

18 февраля 2016

С просьбой оказать содействие в установке на территории города памятника ветеранам подразделений особого риска к главе администрации Олегу Булекову обратился председатель Рязанского регионального отделения государственно-общественной организации «Комитет ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации» Иван Абрамов на личном приеме, который прошел в четверг, 18 февраля.

Заявитель отметил, что целый ряд рязанцев принимали участие в испытаниях ядерного оружия, ликвидации последствий аварий ядерных установок, и они заслуживают того, чтобы память о них была увековечена.

По словам заместителя главы администрации Ларисы Крохалевой, для размещения объекта предлагается площадка на территории «Бульвара Победы» на Московском шоссе за остановкой общественной транспорта «Кинофабрика». Олег Булеков поддержал инициативу установки памятного сооружения. Было решено, что ветераны подразделений особого риска в марте примут участие в заседании Художественного совета города Рязани для рассмотрения концепции будущего памятного объекта. После чего будет решаться вопрос об источниках финансирования, необходимых для его установки.

На личном приеме граждан, также были рассмотрены вопросы, касающиеся имущественных и земельных отношений рязанцев.

По всем обращениям заместителям главы администрации и руководителям структурных подразделений даны соответствующие поручения для решения проблем, озвученных в ходе приема. Некоторые из заявителей по наиболее сложным вопросам будут приглашены на прием повторно.