Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / О заседании совета Общественной палаты Рязанской области

О заседании совета Общественной палаты Рязанской области

25 февраля 2016

24 февраля состоялось расширенное заседание совета Общественной палаты Рязанской области, на котором обсудили актуальные вопросы развития системы профобразования в соответствии с запросами реального сектора экономики региона.

В работе заседания приняли участие региональные министр труда и занятости Юлия Рокотянская, заместитель министра образования Дмитрий Боков, заместитель министра по делам территориальных образований и общественных объединений Владимир Коробкин, президент Рязанской торгово-промышленной палаты, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Гусева, представители промышленных предприятий и учебных заведений региона, члены Общественной палаты.

По словам Юлии Рокотянской, в 2013 году по поручению Губернатора Олега Ковалева в регионе началась работа по проведению мониторинга рынка образовательных услуг, готовящего специалистов для реального сектора экономики, был подготовлен прогноз потребности в кадрах на семилетний период. Юлия Рокотянская отметила, что особенно востребованными среди работодателей были и остаются специалисты рабочих профессий.

Заместитель министра образования Рязанской области Дмитрий Боков отметил, что в ссузах региона за последние три года, учитывая потребности промышленных предприятий, было открыто несколько новых факультетов рабочих специальностей. Дмитрий Боков подчеркнул, что в регионе разработана и внедряется система подготовки именно тех кадров, в которых нуждаются работодатели. Большая часть выпускников ссузов находит работу по специальности, хорошо подготовленные квалифицированные специалисты крайне востребованы во многих отраслях промышленного производства.