Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / О состоянии заболеваемости гриппом и ОРВИ в Рязанской области

О состоянии заболеваемости гриппом и ОРВИ в Рязанской области

9 февраля 2016

8 февраля заместитель Председателя Правительства области Елена Буняшина провела очередное заседание Штаба по борьбе с гриппом, созданного при Правительстве Рязанской области.

В работе заседания Штаба приняли участие руководитель Управления Росспотребнадзора по Рязанской области Лариса Сараева, министр здравоохранения области Андрей Прилуцкий, министр образования Ольга Щетинкина, представители профильных министерств и ведомств.

По данным министерства здравоохранения области, сезонный пик эпидемии пройден. На настоящий момент эпидемический порог превышен на 73,3%, что ниже, чем на предыдущей неделе (96,6%). Как отметил министр здравоохранения Андрей Прилуцкий, по всем возрастным категориям наблюдается планомерное и устойчивое снижение числа заболевших, их ежедневный прирост демонстрирует «среднюю интенсивность эпидемического процесса». В частности, за прошедшую неделю за медицинской помощью в лечебные учреждения обратилось 11257 человек, таким образом, темп прироста числа обращений снизился почти в четыре раза и составил 17,4%. Андрей Прилуцкий подчеркнул, что коечный фонд, выделенный для оказания стационарной помощи пациентам с симптомами вирусной этиологии, заполнен на 75%, необходимое оборудование, медикаменты в медицинских организациях имеются в достаточном объеме.

Как было отмечено в ходе заседания, вопросы организации профилактических и лечебных мероприятий в период заболеваемости вирусными инфекциями в регионе находятся на ежедневном контроле, проводится постоянный мониторинг наличия в аптечной сети противовирусных средств, продолжается разъяснительная работа с населением о необходимости профилактических мероприятий. По итогам рабочего совещания Елена Буняшина дала членам Штаба ряд поручений.