Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / О повышении эффективности использования госимущества Рязанской области

О повышении эффективности использования госимущества Рязанской области

19 февраля 2016

По поручению Губернатора Рязанской области Олега Ковалева о максимально эффективном использовании регионального госимущества в текущем году в областную программу приватизации внесен ряд объектов недвижимости, в числе которых комплекс зданий бывшего училища связи на ул. Каширина и Торговые ряды на ул. Краснорядской в Рязани.

Как отметил в своем комментарии министр имущественных и земельных отношений Рязанской области Михаил Майоров, эти объекты будут выставлены на продажу, поскольку бюджетные расходы на их содержание и ремонт в условиях кризиса не оправданы и неэффективны. Аукцион планируется провести в первом полугодии 2016 года.

По словам Михаила Майорова, комплекс бывшего училища связи на ул. Каширина включает четыре здания с пристройками и один общий земельный участок под ними. Их балансовая стоимость, указанная в программе приватизации, составляет 34,3 млн. рублей. Но на торги объект будет выставлен по рыночной стоимости, что значительно дороже. Она будет определена на основании отчета об оценке, которая в настоящее время осуществляется. «Продажа зданий на Каширина по рыночной стоимости – принципиальная позиция. Это касается и Торговых рядов, – сказал Михаил Майоров. – Балансовая стоимость не будет начальной ценой на торгах. Вырученные от продажи этого госимущества деньги пойдут в доход областного бюджета». Он отметил, что балансовая стоимость здания Торговых рядов практически равна нулю, но это никак не влияет на ту стоимость, по которой проходят торги.

Министр имущественных отношений Михаил Майоров подчеркнул также, что здание Торговых рядов на Краснорядской является объектом культурного наследия, поэтому особенностью их продажи будет выполнение будущим собственником ряда обязательных требований, прежде всего, это проведение ремонтно-реставрационных работ. Только после выполнения всех условий, предусмотренных охранным обязательством, право собственности на здание переходит к победителю конкурса.