Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / На пожаре в Ермишинском районе Рязанской области 17-летний подросток спас из горящего дома шестерых братьев и сестер

На пожаре в Ермишинском районе Рязанской области 17-летний подросток спас из горящего дома шестерых братьев и сестер

15 февраля 2016

10 февраля в 02 часа 04 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом двухквартирном деревянном доме в рабочем поселке Ермишь Рязанской области. Через четыре минуты на место происшествия приехал первый расчет пожарной части №22.

На момент прибытия дом горел открытым пламенем. Людей в жилье уже не было. В 02 часа 16 минут пожар был локализован, а затем полностью ликвидирован. В результате происшествия огнем уничтожена кровля и часть дома на площади 80 квадратных метров. Вторую квартиру удалось отстоять от огня. Всего в ликвидации происшествия принимали участие 16 человек личного состава, были задействованы 4 единицы техники.

В ходе проверки сотрудники территориального подразделения надзорной деятельности установили, что в квартире, где произошел пожар, проживали восемь человек, в том числе семь детей в возрасте от 7 до 17 лет. В соседней квартире находились четыре человека, в том числе девочка 2002 года рождения. Именно они сообщили о пожаре, услышав хлопки и треск. Вызвав огнеборцев, люди самостоятельно вышли на улицу.

Пожар в квартире обнаружил старший 17-летний ребенок, который проснулся от шума и запаха дыма. Увидев в комнате огонь, он разбудил братьев и сестер. Как рассказал подросток, он выскочил в окно, а затем помог выбраться всем детям, которых отвел в безопасное место. Благодаря бдительности соседей, а также находчивости и мужеству подростка гибели людей на пожаре удалось избежать. В результате происшествия никто не пострадал.

Неоднократно данную семью посещали сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Рязанской области. Взрослым и детям вручали листовки по действиям при пожаре и проводили профилактические занятия.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника территориального подразделении надзорной деятельности Павел Купряшов, по факту пожара проводится проверка, выясняются все обстоятельства происшедшего. С места происшествия изъяты образцы, которые направлены на экспертизу в испытательную пожарную лабораторию Рязанской области.