Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / Молодогвардейцы проверяют крыши рязанских зданий

Молодогвардейцы проверяют крыши рязанских зданий

4 февраля 2016

В течение недели активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» проводили мониторинг крыш рязанских зданий.

В соответствии с правилами благоустройства города Рязани хозяйствующими субъектами и физическими лицами, в собственности, аренде или управлении которых находятся строения, должна быть организована очистка кровель от снега, наледи и сосулек. Очистка должна производиться с ограждением участков сигнальными лентами и принятием всех необходимых мер предосторожности. Сброшенные с кровель на пешеходную дорожку, проезжую часть снег и наледь подлежат уборке.

Управляющие организации должны своими силами или с привлечением специалистов производить удаление наледи с кровли. Очищать кровли необходимо по мере накопления снега и льда, при этом осмотры крыш должны проходить регулярно, поскольку перепады температур способствуют образованию сосулек.

В ходе проверок было выявлено, что многие управляющие компании не исполняют свои обязанности, оставляя снег и наледь на крышах. По данным фактам молодогвардейцы составили обращение и передали его в администрацию Рязани.

«Глыбы льда, свисающие зимой с крыш и балконов, представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья горожан. Управляющие компании, а также иные хозяйствующие субъекты, не устраняющие снег и наледь с крыш, в соответствии со статьей 6.3 закона Рязанской области «Об административных правонарушениях» будут подвергаться штрафным санкциям», — подчеркнул активист МГЕР Вячеслав Поскребышев.