Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / Комитеты ТОС и городские службы совместно проводят уборку снега в частном секторе

Комитеты ТОС и городские службы совместно проводят уборку снега в частном секторе

21 января 2016

В сложных погодных условиях продолжается работа по уборке снега не только по центральным улицам города, но и в частном секторе.

В рамках утвержденного плана взаимодействия между комитетами ТОС поселков и Дирекцией благоустройства города данная работа проводится в следующих направлениях: сопровождение со стороны актива снегоуборочной техники по всей территории уборки, контроль за работой подрядчиков, определение приоритетов уборки.

В случае выявления проблем председатели комитетов оперативно сообщают о недостатках в работе техники в Дирекцию. Так, на основе обращений актива дополнительно были почищены грейдерами дороги и карманы дорог в поселках Карцево, Недостоево. 20-21 января техника работает в поселках Семчино, Канищево, Никуличи. Также председатели строго следят за бесперебойностью вывоза мусора.

Наряду с задействованной городской техникой и техникой подрядных организаций, сами объединения территориального общественного самоуправления принимают участие в уборке снега. Жители расчищают территории не только у своих домов, но и места остановки общественного транспорта, подходы к ним. Комитет территориального общественного самоуправления поселка Борки привлек 2 единицы личной техники жителей поселка. ТОСы и общественные жилищные инспекторы многоквартирного фонда также взаимодействуют с управляющими организациями по вопросу уборки снега.