Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / Индивидуальная работа с семьями на контроле комиссии по делам несовершеннолетних

Индивидуальная работа с семьями на контроле комиссии по делам несовершеннолетних

26 февраля 2016

25 февраля состоялось выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних с участием помощника прокурора – Елены Головановой. Обсуждался вопрос организации профилактической работы с неблагополучными семьями, проживающими на территории Турлатовского сельского поселения.

Накануне заседания, члены комиссии по делам несовершеннолетних посетили 4 семьи, проверили условия проживания несовершеннолетних. На территории Турлатовского сельского поселения проживают 393 семьи (2014г.- 441), в которых проживают 528 (2014г.- 590) несовершеннолетних. В районном банке данных состоят шесть семей, три из которых признаны, находящимися в социально опасном положении и три семьи «группы социального риска». Количество семей, находящихся в социально опасном положении увеличилось на 0,1%. в сравнении с 2014 годом. Главной причиной постановки семьи на профилактический учет является пьянство родителей. Председатель ОКДН, глава администрации Турлатовского сельского поселения Александр Комиссаров отметил, что двум семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации была оказана материальная помощь, одной семье восстановили автономную систему отопления. Общественная комиссия сельского поселения работает совместно со школой и детским садом. Заведующая Турлатовской ОШ Ирина Пронина рассказала об индивидуальной работе с проблемной семьей, в которой проживают трое несовершеннолетних. В данный момент родители по ходатайству комиссии по делам несовершеннолетних прошли лечение от алкогольной зависимости, ситуация в семье улучшилась.

После заседания членами комиссии была выявлена еще одна неблагополучная семья, которая взята на контроль органами профилактики правонарушений.