Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / Губернатор Олег Ковалев побывал с рабочим визитом в городе Скопине

Губернатор Олег Ковалев побывал с рабочим визитом в городе Скопине

20 февраля 2016

19 февраля глава региона побывал в Скопине, где ознакомился с работой ряда промышленных и социальных объектов города, провел встречу с представителями общественности.

Губернатор Олег Ковалев посетил завод СКОПИНФАРМ, специализирующийся на производстве лекарственных препаратов антимикробного и антиретровирусного действия для лечения заболеваний крови, а также лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и других. Продуктовый портфель завода состоит из 15 наименований лекарственных препаратов. Производство, основанное в 1998 году, было модернизировано, значительно увеличились мощности производства. Завод работает по международным стандартам и готов полностью заместить импортные препараты для лечения гемофилии, удовлетворив при этом общероссийскую потребность в этом виде продукции. «Это очень перспективное предприятие, на котором производятся жизненно важные лекарственные препараты. И мы окажем ему содействие в развитии», – заявил Губернатор. По его словам, СКОПИНФАРМ органично вписывается в создаваемый в регионе фармацевтический кластер. «Мы попытаемся максимально связать между собой предприятия по производству шприцев с теми, на которых производятся лекарственные препараты, в том числе со СКОПИНФАРМом», – пояснил Олег Ковалев. По его словам, очень важно, что на предприятии планируется производить препараты для лечения орфанных заболеваний, переходить на разработки отечественных научных институтов.

Губернатор Олег Ковалев встретился с управляющим ОАО «Скопинский автоагрегатный завод» Геннадием Бочаровым. Предприятие основано в 1962 году, в настоящее время является поставщиком различных комплектующих главного конвейера «АВТОВАЗА». Руководитель предприятия проинформировал главу региона о результатах деятельности завода в 2015 году. По его словам, производство показывало уверенный рост, чистая прибыль составила 200 млн. рублей, 150 из которых были инвестированы в производство, заработная плата выросла на 15%. Однако осенью 2015 года после резкого падения спроса на автомобильном рынке завод был вынужден перейти на трехдневную рабочую неделю. Олег Ковалев заметил, что «это – временные трудности, и главное сегодня – сохранить коллектив, соблюсти права работников». «Скопинский автоагрегатный завод – самое крупное предприятие, которое испытывает объективные сложности из-за ситуации на рынке, – сказал Олег Ковалев. – В реальных экономических условиях, когда падает спрос на автомобили, он упал и на комплектующие, которые производит, в частности, Скопинский автоагрегатный завод. Главное в этих условиях – сохранить коллектив. Я дал соответствующие поручения по оказанию поддержки таким предприятиям».

По словам Губернатора Олега Ковалева, в целом Скопин и Скопинский район по итогам прошедшего года продемонстрировали неплохие результаты и по бюджету, и по валовому региональному продукту. «Но 2016 год будет непростым, расслабляться нельзя, – заявил глава региона. – Есть федеральная программа министерства экономического развития, министерства промышленного комплекса. И мы постараемся максимальное количество рязанских предприятий, особенно системообразующих, градообразующих, завести в эти программы».