Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / Елена Буняшина приняла участие в селекторном совещании по вопросам подготовки к проведению ЕГЭ в 2016 году

Елена Буняшина приняла участие в селекторном совещании по вопросам подготовки к проведению ЕГЭ в 2016 году

26 февраля 2016

25 февраля заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец провела Всероссийское селекторное совещание по вопросам подготовки к проведению Единого государственного экзамена в 2016 году.

Рязанскую область в совещании представляла заместитель Председателя регионального Правительства Елена Буняшина.

В совещании приняли участие министр образования РФ Дмитрий Ливанов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования Сергей Кравцов. Участники селектора обсудили вопросы организации проведения Единого государственного экзамена в 2016 году. В том числе речь шла об обеспечении безопасности во время ЕГЭ, предэкзаменационной психологической подготовке детей и родителей, медицинском обслуживании и питании экзаменуемых, а также установке онлайн-видеонаблюдения за аудиториями, в которых будет проходить ЕГЭ. Первый экзамен досрочного этапа сдачи ЕГЭ состоится 21 марта, основная часть –27 мая. Планируется, что в текущем году в содержании ЕГЭ по ряду предметов будет исключена тестовая часть испытания.

В Рязанской области в 2016 году государственная итоговая аттестация будет проходить для 4425 выпускников XI (XII) классов общеобразовательных организаций. Кроме того, на ЕГЭ зарегистрировались 603 выпускника прошлых лет и 144 учащихся ссузов. В регионе сформировано 29 пунктов проведения ЕГЭ. Планируется, что все они, а также аудитории для работы региональных предметных и конфликтных комиссий будут оборудованы онлайн-видеонаблюдением. Каждый пункт проведения экзамена будет оснащен металлодетектором и средствами подавления сигналов сотовой связи. Впервые в регионе будет проводиться печать контрольных измерительных материалов в аудиториях и сканирование экзаменационных материалов. Организована работа по формированию региональной конфликтной и предметных комиссий. Особое внимание уделяется повышению информированности граждан об организации ЕГЭ: проведены классные, общешкольные, муниципальные и областное родительские собрания. Во время проведения экзаменов будет обеспечено присутствие общественных наблюдателей, федеральных и региональных инспекторов.