Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / Егор Бурцев начинающим предпринимателям: «Вы – «боевая единица» нашей экономики, за вами – будущее»

Егор Бурцев начинающим предпринимателям: «Вы – «боевая единица» нашей экономики, за вами – будущее»

26 января 2016

21 января бизнес-омбудсмен Рязанской области Егор Бурцев провёл лекцию для участников курса «Основы предпринимательской деятельности» Школы молодёжного предпринимательства.

Обучение по этой программе проходят более 20 молодых предпринимателей – те, кто уже занят в сферах розничной торговли и продаж, общественного питания, сферы услуг и других – и те, кто только начинает своё дело.

Свою лекцию Уполномоченный начал с вопроса: «Кто такой предприниматель?» Ответы были разными: идейщик, организатор, тот, кто что-то предпринимает.
– Предприниматель – человек, который на свой страх и риск осуществляет деятельность по получению прибыли. Ключевым в данном определении я считаю «на свой страх и риск», – отметил Уполномоченный. – Предпринимательская деятельность уникальна тем, что приносит особую пользу государству – предприниматель платит налоги, создаёт рабочие места, обеспечивает себя и свою семью – он способен оказывать положительное влияние на уровень экономики в стране.

Бизнес-омбудсмен подробно рассказал начинающим предпринимателям об институте Уполномоченного – его целях и задачах, направлениях деятельности, а также о том, чем и в каких ситуациях институт может помочь предпринимателю и его бизнесу. Егор Бурцев также познакомил участников с институтом медиации и рассказал о том, когда эта технология может стать полезной. Отдельное внимание Уполномоченный уделил правовому просвещению молодых предпринимателей.
– Очень важно знать свои права. Если вы считаете, что они нарушаются или уже нарушены – обращайтесь в правоохранительные органы. Обращение в правоохранительные органы, в суд – это нормальный инструмент, не нужно этого бояться – необходимо отстаивать свои права, – призвал региональный Уполномоченный.
Речь также шла о проверках контрольно-надзорными органами: видах проверок, порядке их проведения, сроках уведомления предпринимателя.

В ходе лекции участники задавали вопросы Уполномоченному, некоторые из которых, к слову, касались личного взгляда и позиции бизнес-омбудсмена на институт по защите прав предпринимателей:
– Верите ли Вы в то, что делаете?
– Да, конечно, верю, – сказал Егор Бурцев.
После завершения лекции участники курса смогли задать интересующие вопросы лично Уполномоченному – обратиться за советом, получить экспертную оценку или узнать мнение омбудсмена по тому или иному вопросу.