Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / Единороссы встретились с предпринимателями Центрального рынка

Единороссы встретились с предпринимателями Центрального рынка

2 марта 2016

Поиск компромисса между собственниками Центрального рынка и арендаторами стал ключевой темой на площадке партии «Единая Россия».

В региональной общественной приемной во вторник, 1 марта, состоялась встреча депутатов Рязанской областной Думы — членов фракции «Единая Россия», представителей правительства, администрации города и городской Думы с инициативной группой арендаторов главного рыночного комплекса областного центра.

Поводом для двустороннего диалога послужила ситуация, сложившаяся между собственниками рынка и индивидуальными предпринимателями.

По словам одного из арендаторов Николая Колобова, волнения начались после распространения на территории рынка листовок с информацией о прекращении деятельности ООО «Сфера» — одного из собственников рынка, во владении которого находится мясо-молочный павильон. Его закрытие, по мнению предпринимателей, вызовет резкий отток покупателей, которые уже на протяжении многих лет приходят целыми семьями на Центральный рынок за свежей и качественной мясной продукцией.

«Распространение информации о прекращении деятельности «Сферы» в связи с возбуждением уголовного дела взбудоражило предпринимателей, которых на сегодняшний день на рынке более тысячи человек. Мы честно платим налоги и хотим работать», — заявил Николай Колобов, и с ним согласились присутствующие в общественной приемной арендаторы.

По словам заместителя министра экономического развития и торговли Андрея Ворфоломеева, правительство региона заинтересовано в работе Центрального рынка и никаких предписаний насчет приостановления деятельности общества с ограниченной ответственностью «Сфера» нет. Эти слова подтвердила и заместитель главы администрации Рязани Татьяна Мастюкова, которая отметила, что разрешение на осуществление предпринимательской деятельности выдано до 1 января 2017 года и никаких решений об его отзыве нет.

Секретарь регионального отделения партии Аркадий Фомин подчеркнул, что «Единая Россия» активно включилась в работу по разрешению происходящей ситуации.

«Нам нужно побудить собственника к цивилизованному разговору, чтобы соблюсти интересы горожан. Первостепенная задача сейчас — выяснить истинные мотивы владельца и выстроить конструктивный диалог в любом формате, на любой удобной площадке», — отметил лидер рязанских единороссов.

В налаживании коммуникаций с собственником рынка арендаторам будет помогать председатель комитета по экономическим вопросам областной Думы, президент Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева.

На встрече также было отмечено, что арендаторы могут напрямую обращаться в региональную общественную приемную «Единой России», городскую Думу и администрацию Рязани.

Представители исполнительной власти подготовили перечень мест для аренды в городе. По словам Мастюковой, уже 41 предприятие областного центра готово предоставить торговые площади для реализации продовольственных и непродовольственных товаров.