Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / Для мониторинга обстановки, дороги региона патрулируют 6 оперативных групп

Для мониторинга обстановки, дороги региона патрулируют 6 оперативных групп

20 января 2016

По данным Рязанского филиала центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 20 января на территории Рязанской области ожидается облачная погода.

Снег, местами сильный. Местами метель. На дорогах гололедица, снежные заносы. Ветер северо-восточный, 5-10 метров в секунду, местами порывы до 12-17 метров в секунду.

В целях повышения безопасности на автодорогах области организовано патрулирование наиболее опасных участков. В настоящее время патрулирование проводится силами 6 оперативных групп на трассах в Михайловского, Рыбновского, Скопинского, Рязанского, Спасского, Шиловского районов.

В ходе патрулирования оценивается состояние дорожного покрытия, наличие заторов и дорожно-транспортных происшествий.

В настоящее время затруднений движения не выявлено.

В подразделениях Главного управления в готовности находятся 3 мобильных пункта обогрева, которые в случае необходимости готовы выдвинуться к месту затора.

В случае заторов на дорогах на пунктах обогрева участники дорожного движения смогут отдохнуть, зарядить мобильное устройство связи, получить информацию о складывающейся обстановке.

Кроме того, в случае ухудшении обстановки могут быть задействовано еще 41 стационарный пункт обогрева, которые при необходимости будут развернуты на базе кафе и гостиниц, находящихся на трассах.