Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2016 / Андрей Прилуцкий встретился с представителями Благотворительного фонда «Я остаюсь» по поводу строительства нового корпуса онкодиспансера

Андрей Прилуцкий встретился с представителями Благотворительного фонда «Я остаюсь» по поводу строительства нового корпуса онкодиспансера

29 января 2016

28 января министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий провел встречу с представителями Фонда помощи взрослым онкологическим больным «Я остаюсь».

Во встрече также принял участие главный внештатный специалист онколог министерства здравоохранения региона, главный врач областного клинического онкологического диспансера Михаил Рязанцев.

Поводом для встречи стало обращение участников фонда к главе государства Владимиру Путину с просьбой предусмотреть финансирование строительства главного лечебного корпуса областного онкодиспансера.

В беседе с представителями Фонда министр отметил, что ранняя диагностика и своевременное лечение онкозаболеваний является одним из важных направлений в функциональности регионального здравоохранения. В целях ранней выявляемости злокачественных новообразований в области работают 5 межрайонных диагностических центров, 32 первичных онкологических кабинета, применяются выездные формы работы сотрудниками диспансера.

Однако, строительство нового объекта необходимо, поскольку существующий главный лечебный корпус здание признан аварийным и реконструкции не подлежит. «На 2016 год у нас запланировано возобновление строительства современного корпуса на 92 места с поликлиникой на 150 посещений клинической больницы имени Н.А. Семашко. Далее на очереди возведение нового комплекса больницы скорой медицинской помощи, которое потребует около 5 млрд. руб. На данный момент проектная документация проходит экспертную проверку. Следующим в плане реализации будет проект строительства нового корпуса онкодиспансера», - сообщил Андрей Прилуцкий. По его словам, строительство главного корпуса даст возможность разместить существующие лечебные отделения на 220 коек и организовать отделение паллиативной помощи на 35 коек, а также расположить поликлиническое отделение на 150 посещений в смену в одном здании.

В завершении встречи было принято решение об объединении усилий в решении вопросов по реализации данного проекта, который будет способствовать совершенствованию качества оказываемой специализированной медицинской помощи больным со злокачественными новообразованиями в Рязанской области.