Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / В Рязанской области подтоплено четыре низководных моста, жизнеобеспечение населения не нарушено

В Рязанской области подтоплено четыре низководных моста, жизнеобеспечение населения не нарушено

12 марта 2015

По состоянию на 11 марта в Рязанской области наблюдается постепенный подъем уровня воды в реках области. В настоящее время в результате подъема воды в реках Проня, Ранова подтоплено четыре низководных моста:

в Кораблинском районе вблизи деревни Быково, в Старожиловском районе вблизи деревни Бутырки и поселка Кипенский, в Скопинском районе вблизи села Шелемишево.

Напоминаем, что с 10 марта в связи с подъемом уровня воды в реке Оке временно прекращено движение по наплавным мостам у села Фатьяновка и села Троица Спасского района.

Движение по затопленным мостам закрыто. Для экстренного сообщения в Старожиловском районе организована лодочная переправа, в Кораблинском, Спасском и Скопинском районах имеется объездная дорога. На месте выставлены предупреждающие знаки. Дорожное сообщение с населенными пунктами не нарушено. Для контроля за обстановкой работают оперативные группы.

Подтопление мостов было заранее спрогнозировано, вопросы подготовки были рассмотрены на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области, которое состоялось 4 марта в Старожиловском районе.

Сили и средства Главного управления МЧС России по Рязанской области и территориальной подсистемы единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций готовы к безаварийному пропуску паводковых вод.

В 2015 году по предварительному прогнозу большого подъема уровня воды не ожидается. Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на период половодья в области спланирована группировка сил и средств в составе около четырех тысяч человек личного состава, около полутора тысяч единиц техники, в том числе 84 плавсредства.

Уважаемые рязанцы! Соблюдайте правила основные правила безопасности. Помните, что выезд на лед в необорудованных местах категорически запрещен. Учитывайте это при планировании своего маршрута.

Если Вы стали участником или свидетелем трагедии, для вызова пожарных и спасателей звоните по телефону - 01, мобильная связь - 101, единый номер вызова экстренных служб - 112.

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Рязанской области – 8 (4912) 21-63-04.