Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / В Рязани состоится VII Губернский молодёжный бал

В Рязани состоится VII Губернский молодёжный бал

20 февраля 2015

21 февраля в Рязани состоится VII Губернский молодёжный бал (встреча в соцсети Вконтакте https://vk.com/VII_bal). Среди гостей бала - представители творческой и научной элиты, молодые предприниматели, спортсмены и политики, успешные студенты, молодые супружеские пары, ценители традиционной отечественной культуры.

Каждый гость - незаурядная личность и интересный собеседник.
Особо мы по традиции представляем дебютантов - тех, кто впервые идёт на Губернский бал. Все они, несмотря на юный возраст, уже многого добились. Например, Александр - победитель Всероссийской олимпиады по стоматологии, Алексей включён в "Золотой запас экономистов России", Сергей - лучший инженер объектов нефтепереработки, Роман - победитель региональных соревнований по тхэквандо, Анастасия и Марина - призёры международных музыкальных конкурсов, а Дарья - международного хореографического фестиваля... Итак, дамы и господа! Встречайте дебютантов!

ОЛЬГА УКОЛКИНА:

С детства я мечтала работать с людьми, и моя мечта сбылась! Я учитель русского языка и литературы, магистр филологии. Среди моих учеников – победители и призеры олимпиад, творческих конкурсов, двое ребят, сдавших ЕГЭ на 100 баллов. Помимо преподавания я занимаюсь наукой. Мои темы исследований - взаимодействие русской и зарубежной литературы, поиск новых форм обучения и психологические аспекты их внедрения. С последней темой я выступала на международной конференции в МПГУ. Для меня как воздух необходимо чтение, среди моих любимых литературных героев - Печорин, Жюльен Сорель и персонажи Рэя Брэдбери. Люблю неординарных и позитивных людей, уважаю стремление к красоте и самосовершенствованию... А исторические танцы увлекли меня настолько, что почти каждую ночь мне снится, как я танцую!

ТАТЬЯНА МАЛИСТОВА:
Я учусь в РГРТУ, получаю два образования одновременно. В свободное время люблю путешествовать по городам, заброшенным местам, историческим памятникам. Занимаюсь траволечением по старым книгам моей прабабушки, чайными сборами, виноделием. Немного пишу стихи и рисую. Увлекаюсь вязанием и шитьем, сама шью бальные платья, что очень пригодится для моего дебюта. Считаю, что самое главное в жизни - это семья и семейные ценности!

АНАСТАСИЯ КУЦАРЕВА:
Я родилась в Молдавии. С детства много путешествовала, успела пожить не только на своей исторической родине, но и на Сахалине, на юге России, в Москве. Я играю на скрипке, несколько лет занималась хореографией, вокалом, игрой на синтезаторе, а также фотографией и живописью. В составе ансамбля скрипачей стала лауреатом второй степени международного конкурса «Бегущая по волнам». А хор, в котором я пела, побеждал на конкурсах в Туле, Суздале, Новомичуринске. Также в моей копилке дипломы Всероссийского конкурса рисунков и регионального проекта «Знакомьтесь, судебная система России». И стать дебютанткой VII Губернского бала – ещё одна моя маленькая победа!

МАРГАРИТА МУРАВЬЁВА:
Я студентка четвёртого курса РГРТУ, осваиваю безумно интересную профессию программиста и уже создала охранную программу, которая обнаруживает движущиеся объекты и умеет отличать мелкие изменения (например, когда листик на дереве от ветра зашевелился) от крупных (проник вор). Также с детства я увлекаюсь баскетболом и волейболом. Имею награды за первые и вторые места в соревнованиях по баскетболу в составе школьной команды и сборной РГРТУ. А ещё я очень люблю детей, поэтому каждое лето, начиная с 2012 года, работаю педагогом-организатором летнего отдыха детей в лагерях черноморского побережья. Дети – самые искренние существа на свете, и ради их радости стоит жить и трудиться!

ДАРЬЯ КОНДРАТЬЕВА:
Я родом из Новомичуринска, там прошло моё детство. Танцую почти всю жизнь, начинала в образцовом хореографическом ансамбле «Акварель», который многократно получал призы всероссийских и международных фестивалей. Сейчас я учусь на третьем курсе юрфака РГУ им. С. А. Есенина и работаю в банке бизнес-менеджером. После учебных и трудовых дел люблю отдохнуть за хорошей книгой, особенно если это русская классика. Про школу танцев Губернского бала я знаю давно: мой брат уже несколько лет участвует в балах и делится со мной впечатлениями. Ему удалось меня «заразить», и я решила присоединиться. Ведь для меня это возможность не только почувствовать себя героиней любимых книг, но и продолжать танцевать!

АНАСТАСИЯ РИМСКАЯ:
Я учусь в школе №14, больше всего мне нравится изучать биологию и русский язык. С пяти лет учусь играть на скрипке, заняла призовое место на городском конкурсе. Люблю танцевать, фотографировать и путешествовать. Летом я езжу по городам России вместе с родителями, осматривая достопримечательности и православные святыни. Самое главное и ценное для меня - семья, музыка, Россия! Балы всегда были моей мечтой, и теперь она наконец-то осуществится!

АННА МОРОЗОВА:
Люблю искусство во всех проявлениях: живопись, музыка, танцы. Учусь в русской классической школе №7, уже закончила художественную школу и заняла второе место в городском конкурсе картин в номинации «Наш город». Ещё одна моя большая любовь – фотография. Очень интересно наблюдать, как в разное время выглядит природа, здания, люди. Мой снимок, который мне нравится больше всего, – фото Красной площади, сердца России. Люблю старинные танцы и атмосферу светских мероприятий. В такие моменты ты сам становишься немного прекраснее и лучше понимаешь свою историю и культуру.

МАРИНА ТОЛСТОВА:
Ученица средней общеобразовательной школы №14 с углубленным изучением английского языка. С раннего детства занимаюсь музыкой, в составе оркестра ДШИ №4 заняла призовые места в нескольких международных конкурсах, например, на фестивале «Территория музыки – без границ» в Санкт-Петербурге. Балы дают мне возможность почувствовать себя не девушкой из серого индустриального XXI века, а немножко графиней из XVIII! Ведь балы - это одна из самых лучших и красивых вещей, которые мы переняли из прошлого.

СЕРГЕЙ МОНТОВ:
Получил два высших образования в сфере строительства. Признан лучшим инженером-куратором строительства объектов нефтепереработки в 2012 и 2013 годах: при моём участии были созданы две ректификационные колонны высотой 98 метров. Увлекаюсь скалолазанием: побывал на горе Тодорка в Болгарии, на высоте 2,5 км над уровнем моря! Люблю играть на гитаре, а в последнее время увлёкся танго и историческими танцами, которые дарят множество ярких эмоций.

АЛЕКСАНДР БУДЫЛКИН:
Я будущий стоматолог, несколько раз побеждал в профильных всероссийских студенческих олимпиадах. В 2014 году я окончил стоматологический факультет Рязанского медуниверситета с отличием, сейчас продолжаю обучение в интернатуре. Обожаю свою будущую профессию, ведь стоматология - это настоящее искусство! В свободное время я много занимаюсь спортом, поскольку люблю здоровый образ жизни. А ещё изучаю английский язык и, конечно же, танцы.

ГРИГОРИЙ ПОНОМАРЁВ:
Я газосварщик, закончил Автотранспортный техникум. Моя работа хоть и сложная, но творческая: я делаю декоративные кованые изделия. Сейчас я осваиваю новые виды сварки и получаю вторую профессию на заочном отделении. На хобби порой не хватает времени, но я стараюсь выделить минуты, чтоб читать о путешествиях, открытиях, разных культурах. С детства люблю заниматься спортом. Сейчас всерьёз увлёкся аргентинским танго. Посетить бал я хотел давно, и теперь я – дебютант!

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСУХИН:
Студент первого курса РГРТУ, специальность «Экономическая безопасность». Я несколько лет участвовал в олимпиадах и вошёл в «Золотой запас экономистов России». С удовольствием занимаюсь английский языком, интересуюсь политикой, пишу небольшие рассказы. Губернский бал я ценю за возможность познакомиться со многими интересными людьми и получить незабываемые эмоции!

РОМАН РОЗОВ:
Учусь в школе №55, любимые предметы - физкультура и физика. Увлекаюсь тхэквондо, неоднократно побеждал на городских и областных соревнованиях. Люблю путешествовать. Самые главные ценности для меня - это доброта, жизнь и счастье!

ПАВЕЛ ПОВАЛЯЕВ:
Я родом из города Ефремов Тульской области. В местном медицинском колледже получил специальность старшего медбрата. Сейчас я продолжаю обучение в Рязанском медуниверситете и мечтаю посвятить свою жизнь медицине, потому что хочу помогать людям и спасать их. Несколько лет назад я получил второй разряд по шахматам и начал заниматься бальными танцами, неоднократно становился призёром соревнований в Тульской области.

ИЛЬЯ АБРАМОВ:
Учусь в школе №14, люблю изучать иностранные языки и историю. Побывал в Польше, Германии, Италии, Австрии, Чехии, Великобритании, Болгарии. В будущем планирую поступить на факультет международных отношений. Мне нравится классическая литература, и давно хотелось почувствовать себя героем какого-нибудь произведения. Именно так я узнал, что в нашем городе проводятся балы. И я очень рад наконец стать дебютантом!

КИРИЛЛ ЛУКУТИН:
«Остановись, мгновение, ты прекрасно!» - как часто мне хочется сказать эти слова! Именно стремление к красоте вдохновляет меня на главное хобби – фотографию. Поэтому, хотя я студент РГРТУ и моя будущая профессия связана с компьютерными технологиями, а олимпиады по информатике никогда не проходили без моего успешного участия, больше всего меня манит прекрасное и загадочное – в жизни, в людях и вот теперь – в танцах!