Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / В Рязани составят карту туристических маршрутов для людей с ограниченными возможностями

В Рязани составят карту туристических маршрутов для людей с ограниченными возможностями

11 марта 2015

7 марта в рамках партийного проекта «Единая страна — Доступная среда» и социального проекта «Город будущего» активисты православного молодежного общества «Гранат», члены Рязанского регионального фонда «Оплот» и областного отделения общественной организации «Инвалиды России» побывали с экскурсией в храме Святой Троицы в поселке Тума и Церкви Живоначальной Троицы в поселке Гусь-Железный.

Здания церквей являются объектами культурного наследия и памятниками архитектуры Российской Федерации.

По словам руководителя Рязанского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Инвалиды России» Василия Студеникина, для инвалидов-колясочников имеет значение приспособленность туристических центров и маршрутов для передвижения людей с ограниченными возможностями.

«Самое главное, чтобы наши подопечные могли комфортно себя чувствовать на территории музея или заповедника, чтобы для этого были предусмотрены технические приспособления, продуманы экскурсии, доступные для слабослышащих, слабовидящих людей, инвалидов-колясочников. Мы ставим своей целью стереть грань, из-за которой посещение многих объектов культурного наследия нашей страны остается невозможным для инвалидов», — пояснил Василий Николаевич.

По итогам поездок по туристическим маршрутам в Рязанской области участники проекта подготовят план необходимых мероприятий, которые позволят различным группам инвалидов посещать музеи региона. Кроме того, есть предложение задействовать в качестве экскурсоводов учащихся рязанских коррекционных школ-интернатов, что будет способствовать патриотическому воспитанию подрастающего поколения.