Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / В Рязани пройдет международный конкурс «Солнечный зайчик»

В Рязани пройдет международный конкурс «Солнечный зайчик»

18 февраля 2015

О программе проведения и участниках конкурса журналистам рассказали на пресс-конференции в администрации города.

В ней приняли участие начальник управления культуры администрации Рязани Евгения Власова, начальник отдела организации досуга городского управления культуры Валентина Макарова и директор МАУК «Муниципальный культурный центр города Рязани» Владимир Колчаев.

Международный конкурс юных вокалистов «Солнечный зайчик» стал традиционным и пройдет в Рязани уже в 23 раз в Муниципальном культурном центре с 25 февраля по 1 марта.

Целью конкурса является выявление и поддержка талантливых детей в области исполнения эстрадной, народной, патриотической и авторской песни, популяризация лучших произведений детского репертуара, развитие хореографического искусства, становление и расширение дружественных и культурных связей между городами и регионами.

Организаторами конкурса выступят: администрация Рязани; городское управление культуры; МБУК «Муниципальный культурный центр города Рязани»; ООО «Артисты и звезды». Возраст участников – от 5 до 22 лет.

Конкурс проводится по номинациям: «вокал» (эстрадная песня, народная песня, педагог и дети, патриотическая песня, авторская песня) и «хореография» (современный танец, эстрадный танец, танцевальное шоу, народный танец). Номинация «хореография» в этом году будет представлена впервые.

В 2015 году «Солнечный зайчик» соберет более 300 участников из Белоруссии и Израиля, а также из многих городов России: Москвы, Казани, Новосибирска, Самары, Воронежа, Перми, Тулы, Ульяновска, и других.

В дни проведения конкурса будут организованы мастер-классы, «круглые столы», интенсив-обучение, встречи с яркими продюсерами, детскими композиторами-песенниками, педагогами, звездами.

Для награждения победителей подготовлены: приз главы администрации Рязани, кубки, дипломы, специальные призы партнеров конкурса, а также призы от детского жюри.

Жюри «Солнечного зайчика» представлено ведущими педагогами высших учебных заведений России, известными режиссерами и продюсерами. Председатель жюри (вокал): Александр Поляков, режиссер проектов «Фактор А», «Стань звездой», педагог по вокалу продюсерского центра Аллы Пугачевой.

Программа мероприятий:

25 февраля – открытие конкурса, 18.00

26 февраля – конкурсная программа, 11.00

27 февраля – конкурсная программа, 10.00
батл «Солнечный круг», 15.00

28 февраля – мастер-класс эстрадный вокал, 10.30
конкурсные выступления, 11.00
мастер-класс хореография, 12.30
мастер-класс народное пение, 14.00

1 марта – закрытие конкурса, 11.00