Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / В районах области отметили Масленицу

В районах области отметили Масленицу

24 февраля 2015

В минувшие выходные в районах области состоялись традиционные масленичные гуляния. В организации праздников с непременными атрибутами — потешными играми, «Ярмарочным столбом», «Обжорным рядом» и сжиганием чучела Масленицы — приняли участие активисты местных отделений партии «Единая Россия».

В воскресенье, 22 февраля, Широкую Масленицу отметили в городе Сасово. С праздником всех собравшихся поздравила секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Рубцова. Игры и забавы в этот день чередовались с выступлением вокального ансамбля «Звонница», в исполнении которого звучали задорные народные песни и частушки. Каждый мог попробовать блинов с пылу с жару, которыми угощали работники городского хлебозавода во главе с руководителем, членом регионального политсовета «Единой России» Надеждой Щукиной.

В субботу, 21 февраля, веселый спортивный праздник «Зимние забавы» прошел в Рязанском районе. В нем приняли участие сборные команды 19 сельских поселений. Гостей праздника приветствовала глава администрации Рязанского района, член местного политсовета партии «Единая Россия» Наталья Жунева.

Участников, болельщиков и зрителей ждала насыщенная программа: эстафета, лыжные гонки, скоростной спуск на тюбингах с горы, перетягивание каната, конкурс на лучшую частушку. Самые азартные попытались достать со столба подвешенные призы. Бодрое настроение и веселье на спортплощадке обеспечил Окский народный хор «Русская песня».

По итогам соревнований 3 место заняла команда Вышетравинского сельского поселения, «серебро» досталось дружной команде Льговского поселения. Победу на «Зимних забавах» одержала сборная Екимовского сельского поселения. Приз за лучшее исполнение частушек получила команда из Тюшево.

В Кадоме зиму проводили народным гулянием на центральной площади. Более четырехсот кадомчан и гостей района приняли участие в праздновании Широкой Масленицы. Гостей встречали скоморохи, катали на санях, угощали блинами с горячим чаем. Местное отделение партии подготовило призы для традиционных масленичных конкурсов.