Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / В Москве прошла пресс-конференция министра спорта России Виталия Леонтьевича Мутко, посвященная комплексу ГТО

В Москве прошла пресс-конференция министра спорта России Виталия Леонтьевича Мутко, посвященная комплексу ГТО

13 марта 2015

12 марта 2015 года в Москве прошла пресс-конференция министра спорта России Виталия Леонтьевича Мутко, посвященная комплексу ГТО. В мероприятии приняли участие представители российских средств массовой информации.

Пресс-конференцию прослушали сотрудники министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области под руководством заместителя министра Елены Борисовны Сорокиной.

Во вступительном слове Виталий Мутко еще раз подчеркнул актуальность возрождения комплекса с целью широкого вовлечения населения в занятия физической культурой и спортом, обозначил этапы введения комплекса, его ступени, роль регионов и муниципалитетов в данном процессе, представил фирменный стиль ГТО, разработанный министерством спорта России – значки, атрибутика, пиктограммы.

В ходе пресс-конференции общественности были официально представлены послы ГТО, которыми стали олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, чемпион мира по боксу, депутат Государственной Думы РФ VI созыва Николай Валуев, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, российская телеведущая и журналист Яна Чурикова. Виталий Мутко торжественно вручил им сертификаты, подтверждающие статус посла ГТО, и толстовки с фирменным стилем комплекса. Послы ГТО поделились своими ощущениями от возложенной на них миссии по продвижению идей и ценностей комплекса среди россиян.

«Возрождение ГТО – это восстановление исторической спортивной справедливости. В этом процессе очень важна информационная поддержка, особенно столь популярное в молодежной среде Интернет-освещение, в том числе в социальных сетях»
Николай Сергеевич Валуев
«Я всецело поддерживаю внедрение комплекса, так он помогает быть в хорошей форме, иметь красивую фигуру, что очень важно не только для девушек, но и для юношей»
Аделина Дмитриевна Сотникова
«ГТО – это отличный шанс приобщить наших детей и молодежь к здоровому образу жизни, физической культуре, спорту, формировать настоящего гражданина, помнить, чтить и продвигать советские спортивные традиции»
Александр Владимирович Попов
«Стартует хорошее большое начинание, которое позволит воспитать гармонично, всесторонне развитых граждан страны. Для меня нормативы ГТО – это азбука собственного тела. Обязательно нужно это поддерживать и продвигать»
Яна Алексеевна Чурикова

В завершение пресс-конференции журналисты задали интересующие их вопросы, касающиеся сложности нормативов ГТО, финансирования внедрения комплекса, его роли в развитии массового спорта и отборе молодых, талантливых спортсменов для спорта высших достижений.