Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / В ближайшие дни прогнозируется подтопление дороги к нескоторым населенным пунктам Рязанского района

В ближайшие дни прогнозируется подтопление дороги к нескоторым населенным пунктам Рязанского района

14 марта 2015

В ближайшие дни прогнозируется подтопление дороги к населенным пунктам Заокское и Коростово Рязанского района, и низководного моста через реку Тырница у населенного пункта Терехово в Шиловском районе.

К населенным пунктам Заокское и Коростово проезд будет осуществляться по объездной дороге вблизи моста через реку Ока у города Рязани. В Шиловском районе будет действовать лодочная переправа.

По данным Рязанского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды продолжается подъем уровня воды в основных реках области.

Главное управление МЧС России по Рязанской области прогнозирует в ближайшие дни возможность подтопления автомобильной дороги у села Шумашь Рязанского района к населенным пунктам Заокское и Коростово. В случае подтопления движение транспорта по данному участку дороги будет временно приостановлено, проезд будет осуществляться по объездной дороге вблизи моста через реку Ока у города Рязани. При дальнейшем подъёме воды переправа людей будет организована речным транспортом.

В Шиловском районе прогнозируется возможность подтопления низководного моста через реку Тырница у населенного пункта Терехово Шиловского района. Для перевозки жителей будет организована лодочная переправа.

Вопросы жизнеобеспечения населения решены. Спланировано дежурство оперативных служб: пожарной охраны, скорой помощи, полиции.

По состоянию на 15 часов 00 минут 13 марта в Рязанской области остаются подтопленными три низководных моста: в Старожиловском районе вблизи деревни Бутырки и поселка Кипенский, в Скопинском районе вблизи села Шелемишево, Ряжском районе вблизи населенного пункта Подвислово.

В Старожиловском районе у деревни Бутырки организована лодочная переправа. В Скопинском и Ряжском районах имеются объездные дороги.

С 10 марта в Спасском районе временно прекращено движение по наплавным мостам у села Фатьяновка и села Троица. Дорожное сообщение с населенными пунктами не нарушено, осуществляется по трассе М-5.

Для контроля за обстановкой работают оперативные группы.

Вместе с тем, на реке Проня, в верхнем течении наблюдается снижение уровня воды. Вследствие этого, от воды освободились два моста в Кораблинском районе у деревни Быково и Шилово, которые были подтоплены с 11 марта.

Главное управление МЧС России по Рязанской области призывает жителей региона учитывать данную информацию при планировании своего маршрута.

Подтопление мостов и перелив дороги было заранее спрогнозировано, вопросы подготовки были рассмотрены на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области, которое состоялось 4 марта в Старожиловском районе.

Сили и средства Главного управления МЧС России по Рязанской области и территориальной подсистемы единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций готовы к безаварийному пропуску паводковых вод.

В 2015 году по предварительному прогнозу большого подъема уровня воды не ожидается. Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на период половодья в области спланирована группировка сил и средств в составе около четырех тысяч человек личного состава, около полутора тысяч единиц техники, в том числе 84 плавсредства.

Если Вы стали участником или свидетелем трагедии, для вызова пожарных и спасателей звоните по телефону - 01, мобильная связь - 101, единый номер вызова экстренных служб - 112.

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Рязанской области – 8 (4912) 21-63-04.