Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / Участники лыжного похода «Линия жизни» прошли свыше 120 км. участка советско-германского фронта

Участники лыжного похода «Линия жизни» прошли свыше 120 км. участка советско-германского фронта

4 февраля 2015

C 26 января по 1 февраля проходила акция «Линия жизни», в рамках которой 14 рязанских добровольцев осуществили лыжный поход вдоль одного из участков линии советско-германского фронта, проходившей через территорию Рязанской, Московской и Тульской областей на момент 5 декабря 1941 года.

Мероприятие организовано региональной общественной организацией «Союз патриотов Рязанской области» совместно с туристическим клубом «ВИБР» РГУ имени С.А. Есенина при поддержке министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области
Акция проходила в память о 500 рязанских лыжниках, которые в 1941 году ушли добровольцами на фронт, чтобы принять участие в обороне Москвы. Маршрут движения участников проекта начинался в Захаровском районе от села Плахино и проходил через села Елино, Федоровское и совхоз «Смена» Захаровского района, деревню Поярково, села Стубле и Лобановские выселки, поселок Трепольский Михайловского района, села Мочилы и Подхожее Серебряно-Прудского района Московской области, село Поветкино и город Венев Тульской области. Общая протяженность маршрута составила свыше 120 км.
Остановки с целью ночлега осуществлялись на территории населенных пунктов на базе образовательных учреждений или домов культуры.
Кроме того, за время похода его участники провели 8 мероприятий с молодежью, на которых рассказали о целях и задачах акции «Линия жизни », о вкладе Рязанской области в победу в Великой Отечественной войне.