Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / Специалисты Территориального Центра медицины катастроф совершили 43 экстренных выезда за текущий месяц

Специалисты Территориального Центра медицины катастроф совершили 43 экстренных выезда за текущий месяц

25 февраля 2015

С 1 по 23 февраля специалисты Территориального Центра медицины катастроф совершили 43 экстренных выезда, из них 11 – к детям.

В Касимовскую ЦРБ и Шацкую ЦРБ выезжал детский реаниматолог к детям 8 и 13 лет, которые после осмотра специалиста доставлены в Городскую клиническую больницу № 11 на лечение. В Новомичуринскую ЦРБ выезжал детский реаниматолог к ребёнку 11 лет, мальчик доставлен в областную детскую клиническую больницу им. Н. В. Дмитриевой. Сюда же под наблюдение профильных специалистов транспортированы ребенок 5 месяцев из Ряжской ЦРБ, мальчики 1,1 года и 3 лет из Скопинской ЦРБ, малыш 1,6 года из Александро-Невской ЦРБ и 6-летняя девочка из Михайловской ЦРБ. Также в ФБГУ Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва Минздрава РФ на лечение доставлялся ребёнок 2 лет из ОДКБ. В ФГБУ НЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН г. Москвы для оказания специализированной медицинской помощи доставлялся ребёнок 1 месяца. Из Рязанского дома ребёнка в ФГБУ Российская детская клиническая больница г. Москвы транспортирован ребёнок на необходимое лечение.

Кроме этого, в столичные клиники транспортированы двое взрослых пациентов - в ГБУ НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского и в ФГБУ Научный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова. Пятеро пациентов из районных больниц направлены на лечение в областную клиническую больницу, один в Клиническую больницу им. Н.А. Семашко.

Специалистами ТЦМК проведены оперативные вмешательства четырем пациентам Сараевской, Касимовской и Шиловской ЦРБ. Семь раз бригады ТЦМК выезжали на дорожно-транспортные происшествия. Пять раз доставлялся антирабический иммуноглобулин в Сапожковскую, Шацкую, Чучковскую и Спасскую ЦРБ, трижды доставлялись препараты крови.